суббота, 23 июля 2011 г.

Живем в России We live in Russia



Скажите, вас очень удивила трагедия с « Булгарией»? Меня не очень. Подобных трагедий можно ждать в России каждый день. Только на реках ходит еще сотня древних пароходов, количество устаревших самолетов «Ту» идет на тысячи, а «Жигулей» образца 60-х годов, без подушек безопасности, с ужасными тормозами, на дорогах миллион.

У нас в Твери продолжают над центром города заходить на посадку военно-транспортные «старички»- самолеты АН -22 «Антей», у которых в полете отваливаются шасси и винты. Недавно беседовал с пилотами, летающими на «Антеях», они говорят, что тверской самолет, разбившийся зимой под Тулой, упал камнем с неба (после этого запрет на полёты действовал 2 месяца). Никто из летчиков не успел даже нажать кнопку тревоги (это секундное дело). Все считают, что оторвавшаяся лопасть винта срезала кабину с пилотами. Одна лопасть весит тонну и вращается со скоростью 10 000 оборотов в минуту. Представляете, что было бы, если самолет-гигант заходил в это время на посадку над городом.

Власти города и области сохраняют полное спокойствие. Разворачивать взлетную полосу в сторону от города никто не собирается – это очень дорого, считают власти.

А ведь трагические гибели самолетов и пароходов - это следствие системы, в которой беспечность, жадность и безразличие к человеческой жизни сочетаются с неэффективным руководством. В этой системе в руководство прорываются чиновники не с целью проявлять инициативу и улучшать жизнь людей, обеспечивая безопасность, а часто только ради собственного обогащения (пример, я писал о вице-губернаторе Подмосковья Кузнецове), в лучшем случае, просто констатировать факты трагедий и ликвидировать их последствия.

P.S. Срочно нужны деньги? Вас может выручить автоломбард машины – ссуда под залог машины. Минимум временных затрат на оформление(не более часа). Процентные ставки от 2% !

Юрий Чашин 23.07.2011

Комментариев нет: