вторник, 11 октября 2011 г.

Тормозит компьютер – проверь автозагрузку Computer slows down - check startup


Когда начинаются проблемы с компьютером, сразу как-то теряешься, ведь причин может быть много. Вот и у меня на днях стал тормозить ноутбук, причем «тормозили»  все браузеры сразу, а Skype продолжал отлично работать. Браузеры не только «тормозили», но и полностью переставали открывать веб-страницы через 5 минут после загрузки. Понятно, без сомнения, что причина сбоя  в Windows, но, попробуй,  найди где? Браузеры упрямо  не работают, а только  «Хром» хоть что-то  пишет – ошибка Windows № 104. Это что-то заумное  по классификатору - «запросы к семафорам экслюзивного доступа во время прерываний не допускаются» – мне это ни о чем не говорит. Подозрения сразу, конечно,  на вирусы.
В «Диспетчере задач Windows»   посмотрел - сколько  программы  занимают ресурса процессора и памяти? Оказалось, что всё нормально – ничего подозрительного.
Тогда поставил ноутбук на проверку антивирусными программами. Навел порядок в реестре программой Ccleaner,  сделал проверку программой Cureit , а в конце  модной сейчас программой AVZ. Нашёл  два десятка  вирусов и удалил! Но «торможение» браузеров продолжалось. Тогда решил, зная  , что современные антивирусные программы плохо «заточены» на трояны, проверить специальной «антитрояновой» программой - Trojan Hunter. Проверил и ахнул – 26 троянов !!! Все удалил. Но что самое  неприятное – браузеры продолжали  «тормозить». Ну,  все, думаю, теперь только неприятная  переустановка Windows.
И тут один мой товарищ подсказал по телефону: «Посмотри автозагрузку». А вот про неё-то я забыл, а ведь Ccleaner предлагал проверить автозагрузку . Сразу выполнил в компьютере : пуск – командная строка «выполнить» – msconfig –настройки системы  – автозагрузка . А там аж 11 незнакомых программ добавилось  – я их не приглашал в свою  автозагрузку, сами, наглецы,  залезли и запускаются. Стал через интернет исследовать каждую – все 11 оказались вредоносными!!! После удаления с последующей перезагрузкой  пятой по счету вредоносной программы, связанной с загрузками из торрентов, мой Windows стал отлично работать! Причем, какая программка оказалась коварная – три месяца сидела и ничем себя до поры до времени не проявляла.
 За такую ужасную работу моего «антивирусника» от компании « Панда»   я его наказал – отстранил от работы, и  заменил  его на  «Аваст».
Вывод: тормозит компьютер – не забудьте  проверить автозагрузку (это просто и очень эффективно), не допускайте в ней  непрошенных гостей и , вообще , не держите в автозагрузке  ничего лишнего, так, 4-5 самых необходимых программ.
P.S. Ленком – это театр-легенда с великолепными актерами и своим стилем, любите Певцова-идите на аквитанскую львицу, не пожалете

Юрий Чашин 09.10.2011 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: