
С 1983 года существует
мобильная связь на планете Земля (в России с 1991 года). 21-й век можно смело назвать – веком мобильной связи. Сейчас, из нашего времени, не понятно - как могли люди существовать без мобильной связи? Пользовались телефонами- автоматами, копили монетки или жетоны. Находясь в другом городе в командировке или отпуске, надо было найти междугородную телефонную станцию, чтобы позвонить домой.
Сейчас при населении планеты в 6 миллиардов человек – в пользовании находится 3,3 миллиарда «мобилок». В странах с мобильной связью на 100 человек в среднем 158 трубок! Так, в Китае и Корее старшеклассники и студенты посылают по 60-100 смс в день. Когда они успевают учиться? Это уже какая-то «смс-болезнь».

Мне нравится, например, такая услуга мобильной связи в Финляндии – когда идешь в лес по грибы, берешь с собой «мобилку» и каждый гриб подносишь к трубке, получаешь ответ - съедобный гриб или нет? Вообще, скандинавские страны – это страны с самой развитой мобильной связью, без нее здесь просто остановится жизнь.
А японцы стали писать книги с помощью мобильного телефона. И очень удачно - книги, написанные таким «электронным» образом, очень популярны и охотно раскупаются.
Куда приведет дальнейшее
развитие мобильной связи, думаю, не смогут сейчас угадать даже писатели- фантасты?
Юрий Чашин 26.05.2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий