пятница, 19 августа 2011 г.

Америка подвинься America move


Сейчас заслуженно самой толстой нацией на планете  считаются американцы. Самая богатая нация в мире – самое лучшее питание. Лучшее и часто излишнее. Да еще традиционный фаст-фуд.
  Но вот новые данные Всемирной организации здравоохранения (ВЗО) говорят о том, что в  странах  БРИК - Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика (по России нет точных данных, но избыточный вес уже имеется у половины населения) вместе с ростом благосостояния  стал наблюдаться резкий рост ожирения.
Страны, когда-то испытывавшие трудности в том, чтобы прокормить свое население, теперь вынуждены начинать бороться с прямо противоположной проблемой. Причем, зависимость прямо пропорциональная -  чем больше  рост ВВП, тем больше рост ожирения. Так, в Китае уже 100 миллионов человек страдают ожирением – пятикратное увеличение за пять лет! В Бразилии рост ожирения в четыре раза за 20 лет. Мексика почти догнала США – каждый седьмой страдает ожирением, а ЮАР по числу ожиревших  начинает  перегонять  Америку !
Вот так, за приобщение к развитому индустриальному обществу развивающимся странам надо платить здоровьем! Питание становится менее натуральным и более высококалорийным. 

P.S. Займитесь бизнесом, а здесь Вам помогут - регистрация ООО в Нижнем Новгороде
Юрий Чашин  

Комментариев нет: