суббота, 6 августа 2011 г.

США для Твери United States for Tver


В рамках проекта «Сколково» намечается модернизация здравоохранения России. И здесь первой повезло Твери. Решено в городе построить американский  медицинский центр с новейшими инновационными технологиями в медицине. Стоимость центра  - 25 млн.$, их выделяет американская сторона. Тверь уже выделила место под строительство – открытие намечено в 2013 году. Планируется оказывать  высокотехнологичные платные услуги(частично бесплатные) по самым разным направлениям: гинекология, кардиология, аллергология, неврология, хирургия и т.д. Врачи(40 человек) для центра поедут учиться в США. Хорошие планы. Сбудутся ли?
А пока намечен грандиозный благотворительный концерт со звездами  в честь этого события. 21 августа прямо рядом с трассой Москва –Питер на поле военного аэродрома в  Твери (Мигалово) – запланировано выступление: Леди Гага, группы «Ю Ту», Пола Маккартни и т.д.. Что-то сильно круто  запланировано, звезды они ведь капризные. Надеюсь, тоже получится?
Как раз рядом с моим домом. Приглашаю – это 160 км от Москвы, ехать всё время  прямо, в Тверь заезжать не надо, свернуть налево на аэродром, последний светофор перед мостом через  Волгу. Можете на аэродроме (вход всегда свободный, хоть и через КПП) посмотреть знаменитые «Антеи» (до 100 тонн могли поднимать), их больше десятка, старичков,  стоит на поле, уже не летают. Пацаны ночью пытаются что-нибудь открутить от них на память. Моему сыну было 13 лет, они уж стояли, сейчас ему 23, самолеты так и стоят. Памятники эпохи и технологиям 20-ого века- оригинальное место для концерта. Если не сорвется концерт, я схожу. Напишу, что было.
Юрий Чашин

Комментариев нет: