четверг, 4 августа 2011 г.

Россия: не хватает денег на пенсии Russia: not enough money in retirement



Не хватает денег на пенсии? Давайте, поищем!
Пенсионный фонд России имеет дефицит в своем  ежегодном бюджете в один  триллион рублей. Что предлагает сделать российское  министерство финансов? Пока не громко, на уровне заместителей министра, озвучивает идею постепенного повышения пенсионного возраста в России до 65 лет. Мол, демографическая ситуация продолжает ухудшаться – и к 2030 году на 100 работающих будет 137 пенсионеров. Почему «не громко» - побаиваются министры народного возмущения. Ведь возраст русского мужика  редко превышает 60 годков. Получается, что пожить на пенсии в России  ему не суждено.
А теперь давайте посмотрим,  где можно взять средства на пенсии, не трогая пенсионного возраста?
Например, в системе госзакупок и при выполнении оборонзаказа в России  исчезает ежегодно, недостающий на пенсии,   один триллион рублей.

Идем дальше. Многострадальное дорожное строительство. Здесь ежегодно бесследно исчезает 40% выделяемых средств. А выделяется  на дорожное строительство 700 миллиардов рублей в год – берем от этой суммы 40% - вот вам еще найдено 280 миллиардов рублей. А  если подсчитать средства , исчезающие в «черных дырах» под названием – лесная отрасль, рыбная отрасль и т.д. Запросто наберется еще триллион.Тем более, воровство внутри самого пенсионного фонда продолжается.
Сейчас в Москве идёт  суд над  шестью сотрудниками Пенсионного фонда – украли они, правда, всего один миллиард(поскромничали), но из них складываются триллионы. Поймано шесть, а  сколько воров не выявлено?
 Вот так, «курочка по зернышку»  и никакого дефицита в пенсионном фонде не было бы, да и пенсии можно было существенно увеличить.
 А сейчас наши пенсии – это особняки  на Кипре или Канарах!
Юрий Чашин   

Комментариев нет: