вторник, 2 августа 2011 г.

Почему всё не так?Why everything is wrong?



Вот так! Живут Америка с Европой, а у нас  все через ж…!(из песни Талькова) Почему? Раньше причиной была коммунистическая идеология (на словах справедливость, на деле обман и коррупция), а теперь просто тотальная коррупция без всякой идеологии.
 Вот вам пример – ОСАГО (Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности владельцев транспортных средств). В виде издевательства над гражданами этот закон  был принят в 2003 году. Хорошенько тогда потрудилось в российском парламенте лобби страховых компаний. Видимо,  недешево этот закон обошелся страховщикам! Но игра стоила свеч. С тех пор страховые компании нас имеют и гребут денежки. Давно все их  расходы окупились. Да и депутатам 2003 года на пенсии не плохо теперь  живется  – не икается им, когда автовладельцы проклинают  этот закон. А как не проклинать, если, например, ремонт машины обходится в автомастерской в  70 000 рублей, а страховщик возмещает тебе только 26 000 рублей. Не нравится – иди, судись. Только ничего не высудишь. В суде у страховщиков тоже всё схвачено.
А в странах, где коррупция сведена к минимуму, закон ОСАГО  существует  в таком виде – авторемонтная мастерская  решает все вопросы со страховщиком, автовладелец в это не вмешивается, он  просто получает свой отремонтированный автомобиль и даже не знает, сколько  стоил ремонт. Чувствуете разницу. Но в тех  странах (те самые Америка с Европой)  депутаты после окончания их полномочий возвращаются к скромному образу жизни и не рассматривают своё депутатство, как источник обогащения.
Примером коррупции среди депутатов может служить наша тверская городская дума, которая несколько лет назад почти в полном составе попалась на получении взяток от заинтересованных компаний  за увеличение тарифов ЖКХ для населения. А сколько не попалось?
P.S. Купить кухню на заказ http://www.mebelmark.ru/. Большой ассортимент, высокое качество, приемлимые цены, гарантия. Выезд специалиста по Москве и Московской области.
Юрий Чашин

Комментариев нет: