пятница, 26 июня 2009 г.

В Тверской области выливают молоко в канализацию In the Tver region pour out the milk in the sewers



Недавно по центральному телевидению смотрел выступление президента, где он говорил о ситуации в сельском хозяйстве России. Нет, оказывается у нас сельское хозяйство не брошено на произвол судьбы, государственные средства в рамках антикризисных мер сельскому хозяйству выделяются. Об этом же говорила, приехав в июне к нам в Тверь, министр сельского хозяйства России г-жа Скрынник. И губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин красиво говорил в присутствие министра – дескать, мы повышаем эффективность использования, выделенных бюджетных средств.
А вот, что происходит на самом деле в сельском хозяйстве Тверской области.
Вот что говорит Виталий Сугоконь, директор ООО «АПК Березино» : « 31 мая мы были вынуждены вылить в канализацию шесть тонн натурального( не синтезированного) молока. Его нигде не принимают. А если принимают, то по унизительной цене 5 рублей за литр при себестоимости в 11 рублей. Разве это не абсурд? Руководство области и района требуют дальнейшего наращивания производства молока. А куда его девать? Мы и так в три раза повысили его производство. Субсидии из бюджета не выплачиваются. Отдавать его за бесценок на молокозавод? Мы терпим колоссальные издержки. Попробовали сами перерабатывать молоко, построили собственный мини-завод. Но нашим надеждам не суждено было сбыться. НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ НЕГДЕ ПРОДАТЬ! Торговым сетям он не нужен, у натуральных продуктов срок годности семь дней, а у продукции молокозаводов 25 дней. Если бы строго действовали технические регламенты на молочную продукцию, а на упаковке не мельчайшим шрифтом указывалось «молочный напиток », то спрос на натуральные продукты резко возрос. Однако сейчас вы в магазинах таких надписей не увидите. Мы вытеснены с рынка. Магазины спокойно торгуют продукцией из импортного сухого молока. Остается пустить породистых коров под нож».
Чиновники вводят в заблуждение президента - нет государственного регулирования закупок молока, субсидии до хозяйств не доходят, рыночные механизмы не работают. Импорт и чиновники уничтожают сельское хозяйство России.


Юрий Чашин 26.06.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: