понедельник, 15 июня 2009 г.

Самолет SuperJet 100 - российский прорыв! SuperJet 100 aircraft - the Russian breakthrough


Это первый самолет, разработанный в постсоветское время в России, - SuperJet 100 «Гражданских самолетов Сухого». Он стал основным элементом российской экспозиции на крупнейшем в мире авиашоу в Ле Бурже(Франция). Сегодня в дождь состоялся первый демонстрационный полет, который позволил авиационному сообществу убедиться, что произведенный в России самолет отвечает стандартам мирового рынка, а заказчикам – обрести уверенность в потенциале компании успешно реализовать проект. И заказчики сразу появились – последовал заказ на 30 самолетов в Венгрию. Кроме того, первые лайнеры, из 100 заказанных, авиакомпания «Аэрофлот» получит уже в конце 2009 года.


Самолет разработан в широкой технической и финансовой кооперации – тоже примета нового времени. SuperJet 100 , рассчитанный на 78 – 98 пассажиров, был создан в партнерстве с итальянской Finmeccanica, филиал которой – Alenia Aeronautica – приобрела 25 процентов плюс одну акцию. В разработке авионики и двигателей участвовали французские Thales и Safran. И еще немаловажно, десятки заводов – смежников в России и тысячи новых рабочих мест.

Проект SuperJet предполагает производство до 1 000 самолетов, которые, будут ориентированы, главным образом, на международные рынки.
Вот так бы действовать и в других отраслях, а не надеяться на хорошие цены на нефть и газ, тогда не страшны никакие кризисы.

Юрий Чашин 15.06.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: