понедельник, 16 августа 2010 г.

Только два союзника – армия и флотOnly two allies - the army and navy

Император Александр III сказал, что у России в мире есть только два верных союзника – ее армия и флот. Многие военные специалисты в России убеждены, что после проведения реформ в российском военном образовании мы этих союзников потеряем. Из 65 существующих в России высших военных учебных заведений после реформы должно остаться только десять. В списке, дарующим жизнь, не оказалось уникального военно-образовательного учереждения – Тверской Военно-Космической Академии и входящей в ее состав НИИ-2, одних из создателей, например, такого вызывающего во многих странах зависть, ракетно-зенитного комплекса С-300. Когда до Твери дошел приказ министра Сердюкова (в войсках его зовут Табуреткиным) со списком «ТОП-10» многие просто не верили в это и до сих пор считают, что это диверсия.


Военная академия в Твери (ее в городе зовут старым названием - Академия ПВО) – единственный вуз в России, готовящий для армии всех специалистов военно-космической отрасли. Планируется часть специальностей академии сократить, а часть распределить по другим военным вузам, где нет для этого полноценных условий, что сразу скажется на качестве образования, а, значит, упадет обороноспособность России.

Нашим правителям кажется, что Россию любят во всем мире и никто на нее нападать не собирается, и получается, что надежная и дорогая система ПВО стране и не очень нужна. На что можно ответить, что Россия всему миру, как «кость поперек горла». Даже крохотная Грузия посмела напасть на нас, почувствовав нашу слабость. Нет, сто раз был прав Александр III .

Комментариев нет: