суббота, 7 августа 2010 г.

Пикап – это модно и удобно Pickup is a fashionable and convenient

Пикап – это модно и удобно ...в Америке! Как известно, американцы любят большие автомобили. Шуточная статистика говорит, что пол-Америки зачато на заднем сидении легковых машин. И, если бы это были автомобили типа нашей «Оки», представляете, что бы было с демографической ситуацией в Штатах? Возможно, она бы была хуже российской? С большими легковыми автомобилями понятно, а откуда такая любовь у американцев к «пикапам»?

Я всегда считал, что «пикап» - это машина для американского шерифа. Какой – нибудь «Крутой Уокер» подъехал к бару, сложил пьяных ковбоев в кузов «пикапа», и отвез в участок.

Нет, оказывается «пикап» - это семейный американский автомобиль в «одноэтажной» Америке! Удобно – вези грузы или людей, или то и другое одновременно! Мода на «пикапы» не проходит. Они постоянно совершенствуются. Верх совершенства – это L200 японской Mitsubishi.Несколько лет первое место в рейтингах среди «пикапов». Дизель, 136 л.с., 2.5 литра. По нашим заработкам, конечно, дороговато - чуть меньше или чуть больше 1 000 000 рублей в зависимости от комплектации. А по американским зарплатам 30 000 $ - вполне приемлемая цена.

У меня знакомый ездил на «пикапе»- китайце лет пять пока строил дом, потом сразу продал. У китайских машин низкое качество и без надобности держать «пикап» у нас не принято.

Комментариев нет: