воскресенье, 29 августа 2010 г.

Сапсан – птица вредная Peregrine Falcon-bird harmful

Недавно ездил в Москву по железной дороге. Утром уехал хорошо – на электричке-экспрессе всего с двумя остановками в пути. Доехал всего за два часа.


Зато дорога назад была ужасной. Перед нами ушел «Сапсан» и, садясь в электричку, я еще подумал, как бы он не натворил чего перед нами. И точно, не доезжая до станции Завидово, где-то 2 км, наша электричка на 40-градусной жаре встала в чистом поле. В вагоне объявили, что ремонт пути продлится 2-3 часа. Кто пошел на станцию пешком, я пошел искать колодец, все проклинали «Сапсаны». В итоге обратная дорога заняла 6 часов.

Да, хорошо ехать в Питер или в Москву на этом высокоскоростном « Соколе-Сапсане» в комфортном вагоне (если, конечно, в окно не прилетит камень), но жителям Тверской области от него только неприятности: сокращение числа электричек; ежедневный дополнительный ремонт пути; задержки поездов и т.д.

Руководство Октябрьской дороги продолжает невиданный в мире эксперимент – скоростной поезд по обычному пути. Мало того, эксперимент расширяет зону действия –«Сапсаны» пошли в Нижний Новгород. На мнение жителей придорожных городов и поселков чиновникам (как это водится в России) наплевать.

Комментариев нет: