четверг, 5 августа 2010 г.

Работа над ошибками Work on bugs

Похоже, что американская финансовая система сделала выводы и учла ошибки, приведшие к финансовому кризису. Президент США Барак Обама 21 июля 2010 года подписал новый законопроект, который реформирует американскую финансовую систему. Разработанный демократами и одобренный президентом Обамой, законопроект теперь получил силу закона.


Закон предлагает новые методы защиты миллионов американских потребителей от рисков, связанных с деятельностью финансовых организаций, и предотвращения рискованной деятельности финансистов, способной привести к новому кризису. Главное в законе, что он ограничивает размеры финансовых организаций, чтобы минимизировать последствия их возможного краха не только для экономики США, но и всего мира.

После подписания закона президент Барак Обама заявил: "Благодаря этому закону американский народ больше никогда не попросят оплатить счета за ошибки Уолл-стрит".



Что ж, поживем, увидим, от кризисов полностью спастись невозможно, спады и подъемы в экономике идут друг за другом. Но смягчить последствия кризиса правильной финансовой политикой, видимо, возможно. Хорошо бы работу над ошибками провести российским банкам!

Комментариев нет: