четверг, 5 августа 2010 г.

Жара может стать нормой? Heat can become the norm?

У природы нет плохой погоды? Нет, есть – это жара. Удивительные погодные аномалии последнего времени показали - с климатом происходит что-то неординарное. И, похоже, человечество вступает в новую эру – эру глобального потепления. Ученые долго спорили, что нас ожидает – потепление или похолодание? Но сама жизнь разрешает этот спор в пользу потепления. В России такой жары не было 140 лет!



Ученые призывают не надеяться на скорую прохладу на планете и предупреждают, что к середине ХХI столетия в странах Европы жара в 40 градусов может стать нормой, а к концу века нормой может стать и 50 градусов тепла. Если это так – тогда страны близкие к экватору станут непригодными для жизни. Там уже сейчас глобальная засуха. Планету ждет великое новое переселение всех народов? Например, в Сибирь хлынет Африка, да и китайцы сейчас живут близко к экватору.



Подтверждая плохие перспективы, рекордно высокую температуру поверхности Земли зафиксировали в первом полугодии 2010 года метеорологи из NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) США. В июне средняя глобальная температура поверхности суши и океанов составила 16,2 градуса по Цельсию - это на 1,22 градуса выше, чем было в XX веке. Если это не ошибка – то это катастрофа! Я помню, читал статью, где говорилось о том, что подъем глобальной температуры даже на 0,8 градуса для климата Земли губителен. Растают полярные льды – они и тают с поразительной быстротой! Ученые из того же NOAA утверждают, что в Арктике в прошедшем месяце зафиксирован самый низкий показатель площади полярных ледников.



И есть совсем плохая для человечества гипотеза, что Земля это разумное создание –Высший Разум. Человек своими промышленными действиями с нарушением экологии стал ей мешать. А ,значит, ни в какой Сибири ему не спастись – если не жара, значит, будут наводнения или ураганы. Посудите сами - американцы начали бурить скважины на гигантскую глубину 5,5 километра ( причиняя Земле боль), тем самым вызвав ответную реакцию планеты в виде разлива нефти и уничтожения всего живого. А всего на шельфе Мексиканского залива пробурено более 46 тысяч скважин, из которых 500 глубже 5,5 километра – какая огромная опасность! И еще, не понятно, будет ли Америка пригодной для жизни в ближайшие годы только после одной аварии.

А как бы поступили вы, если бы вам сильно стали досаждать укусами блохи? Вы бы постарались их уничтожить, и были бы правы!
Но пока это только гипотеза -есть ли в ней доля истины?



Юрий Чашин 05.08.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: