среда, 29 июня 2011 г.

200 лет после войны 200 years after the war



Все-таки необыкновенная наука история, я не перестаю удивляться. Почти 200 лет прошло с начала Отечественной войны 1812 года, казалось бы, все точки над «i» расставлены. В следующем году будет большой юбилей. Но до сих пор постоянно появляются все новые и новые неизвестные документы , изменяющие историю этой войны. Впрочем, главный вывод из этой войны не изменить, если русский народ весь поднимается на борьбу с оккупантами, он непобедим. Нет солдата отважнее и смелее, чем русский солдат.

Интересные новые материалы в исследованиях историков Тарле, Закреченского и других. Да, были значительные ошибки в русской армии – Кутузов(староват уже был великий полководец), например, на Бородинском поле неправильно расставил артиллерию, и вообще в этой битве века фактически потерял управление войсками. Бородинская битва была нами все-таки тактически проиграна (наши потери были чуть не в два раза больше французских).

Но стратегически наша армия в этой исторической битве победила –изрядно потрепанная французская армия вошла в пустую, а потом сгоревшую, Москву. Оккупанты столкнулись с полным отсутствием местного продовольствия (все пришлось возить из Европы), партизанами и русской зимой. Да и сам ход войны шел не по европейским правилам. Наполеон исправно платил жалование солдатам, но купить на него им было нечего и негде – в крепостной России не было как таковой торговли по европейскому образцу. В таких условиях деньги – это мусор.

Хочу привести небольшой отрывок из сборника документов историка Закреченского. Через неделю после вторжения французов в Россию их на марше застал ливень.Вот воспоминания французского солдата:

«20 июня 1812 года начался неслыханный проливной дождь и шел больше суток. Дороги и поля затоплены; крайняя жара, которую мы терпели уже несколько дней, сменяется очень сильным холодом; лошади падают, как мухи, много их погибло ночью и, вероятно, падет еще много других. Что касается нас, то мы принуждены были под открытым небом оставаться на ногах до утра. Мы не могли в этот ливень согреться у огня: костры, которые пробовали разводить, тотчас же потухали, и мы не могли ни пошевелиться, ни улечься на этой грязи, в которую погружались, как в болото. К утру забрезжила бледная заря. Окоченелые, промокшие до костей, полусонные, измученные, мы похожи на призраки или на потерпевших кораблекрушение. Недостаток съестных припасов отягчает положение.

…. Такое неожиданное зрелище, такое неожиданное несчастие для армии, вызывает среди нас печальные разговоры.»

Нет, вы вдумайтесь, и эти солдаты-неженки пришли воевать в Россию, от летнего дождика у них пали лошади и сами они неслыханно замерзли – это в июне-то месяце (да это смеху подобно), а что будет с такой армией настоящей русской зимой? Случилось то, что и должно было случиться, назад зимой через Березину переправилась жалкая горстка солдат от 600-тысячной армии победителей, а сам Наполеон чудом не попал в плен к казакам.

К сожалению, история ничему не учит неграмотных диктаторов, это я про Гитлера(его армия тоже сгинула в русских полях), вот что ему надо было изучить, прежде чем нападать на СССР – историю войны 1812 года. Но разве это мог сделать художник-самоучка и армейский ефрейтор Первой Мировой Войны?

P.S. Огромное количество аксессуаров ждет вас на сайте Компоман - для iPhone, мониторов, ноутбуков, принтеров, фотоаппаратов, видеокамер и т.д. Хит продаж - преобразователь напряжения 12 220 (инвертор). Высокое качество и надежность.

Юрий Чашин 29.06.2011

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Грязные города Dirty city




По данным Ростстата, самым грязным городом России в 2010 году стал Норильск, где выбросы вредных веществ в атмосферу за год составили 1.9 млн. тонн.

На втором, очень непочетном, месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец (333,3 тысячи тонн), на третьем - Новокузнецк (301,1 тысячи тонн), на четвертом - Липецк (299,1 тысячи тонн), а пятое занял Магнитогорск (231,9 тысячи тонн). Интересно, почему в этом анти-рейтинге нет города Дзержинска, который недалеко от Нижнего Новгорода (50 химических предприятий на 250 тысяч жителей – это вам не шутка) ?

В мировом рейтинге Дзержинск (6 место) даже выше Норильска(7 место). Тройка самых грязных городов мира – Сумгаит, Азербайжан; Линьфэнь, Китай; Сукинда, Индия.

Как вы видите, лидер все равно из СНГ. Да и вообще, в мировом рейтинге сплошь страны третьего мира.

В молодости я работал в Красноярске (8-е место в российском списке 2010 года), и мне приходилось бывать в Норильске. Так что я знаю, что такое выйти из дома утром в «сиреневый» туман, когда дышать нечем, а в горле першит и душит кашель. Самое удручающее, что ты в это время ведешь ребенка в детский сад.

Причем, в Красноярске меня всегда поражал «пофигизм» коммунистической власти. Когда недалеко от города начинали строить (розу ветров никто не учитывал) крупнейший в мире алюминиевый завод (коммунисты любили «гигантизм»), то проектировщики предлагали - сразу рядом построить завод обожженных анодов (зарубежная технология) и это бы снизило на 70% выброс вредных веществ в городе. Но коммунистическая власть города и края отказалась – очень, мол, дорого. Давайте алюминий - побольше и побыстрее. Ладно, продукты питания партийная «верхушка» получала в спецраспределителях (в городе было отвратительное снабжение населения), но воздух –то был общий, его из банок не будешь получать. Дети коммунистов, да и они сами также дышали этим воздухом. Получается, не жалели и себя!

Сейчас «Красноярский Алюминиевый Завод» дает более 50% выброса грязных веществ в экологически проблемном Красноярске, а всего на момент моего отъезда из города в 1988 году ( плохая экология была основной причиной отъезда) в Красноярске было почти 100 химических и металлургических предприятий. В городе была высокая заболеваемость органов дыхания и злокачественными опухалями.

Экономический кризис несколько улучшил экологическую обстановку в России и мире – многие предприятия остановились или уменьшили производство. Но половина жителей России считает, что они живут в экологически грязной местности. Экология – это очень сложно, ведь это большие затраты без увеличения производства.

P.S. Мир фотографий – это увлекательно. На сайте фоторепортажей вас ждут: фотографии архитектуры, самые красивые места Италии, вулкан в Чили, атака слонов и еще много интересного.

Юрий Чашин 27.06.2011

пятница, 24 июня 2011 г.

Опять человеческий фактор Again the human factor



Стюардесса, выжившая (она сидела в хвосте) при жесткой посадке ТУ-134 около Петрозаводска, по дороге в больницу, - все время повторяла: «Зачем они в такой туман пошли на посадку»? Она имела в виду пилотов, которые в «молоке» не ушли на второй круг. Почему? Может опять вернулись идиотские планы (времен СССР) по экономии керосина? Даже если вернулись – должен же был сработать инстинкт самосохранения? Плевать на этот керосин, если садишься, а полосы не видно. Нет, инстинкт не сработал – 45 человек погибло.

Эта катастрофа очень похожа на катастрофу «Тушки» с польским президентом. Тоже туман и человеческий фактор. Боязнь начальства оказалась выше инстинкта самосохранения.

После страшной катастрофы в Петрозаводске снова заговорили про отечественный авиапром, про его убожество, предложили запретить «Тушки». Безусловно, надо немедленно запретить – ведь новые машины (например, Суперджет 100) во многом исключают этот человеческий фактор. Но сразу раздались голоса , что нет денег радикально обновить авиапарк России. А по мне, пусть лучше не летают, пусть будет уменьшено число рейсов, чем перевозить людей как баранов в этом «авиахламе». В самолетах, в которых, по-старинке, безопасность полета очень зависит от мастерства пилотов, потому что спроектированы и изготовлены они в «докомпьютерную» эпоху.

Первый серийный Суперджет 100, которые должны заменить эксплуатируемые сейчас лайнеры Ту-134, почему-то Россией продан в Армению. Получается, вроде бы нам они и не очень нужны? В принципе, ладно, современный лайнер хоть одну «Тушку» заменит, пускай и армянскую.

Я писал, что под Тулой этой зимой упал наш военный тверской АН-22 «Антей» (12 пилотов погибли), но еще несколько его «допотопных» винтовых собратьев продолжают до сих пор заходить на посадку над центром Твери.

Министр обороны после той катастрофы на пару месяцев запретил полеты 40- летних « Антеев», а потом снова разрешил. Не летают столько самолеты в уважающих свое население странах. И над центром города на посадку не заходят. Сейчас почти все авиационные происшествия в России списываются на человеческий фактор (отказ техники тоже, по сути, человеческий фактор, не доглядели). Но мало, что делается для уменьшения негативного влияния человеческого фактора.

P.S. Ищите где обменять RBK Money - Яндекс.Деньги или найти выгодные условия обмена по другой паре?. На сайте Best Change вам представят точные сведения о наиболее выгодных курсах. Обновление данных каждые 15 секунд – безопасно и надежно!

Юрий Чашин 24.06.2011

среда, 22 июня 2011 г.

Президент хотел как лучше, а получилось как всегда The president wanted the best, but it turned out as always


На прошлой неделе Госдума приняла в третьем чтении, а это означает в окончательном варианте, проект закона «О техническом осмотре транспортных средств».
Опять гора родила мышь. Думаю, президент действовал из лучших побуждений – хотел уничтожить коррупцию в самой коррупционной отрасли. Не тут-то было, хотел как лучше, а получилось как всегда. А как всегда – в России это значит хуже. Техосмотр отдали в частные руки – взятки теперь обязательно возрастут многократно.
Да, объявлен мораторий на год. Те, у кого срок действия талона техосмотра истекал в 2011 году, смогут безнаказанно ездить с прежним талоном не на протяжении еще 12-ти месяцев, до момента истечения срока действия полиса ОСАГО. А затем, платить по новой – в увеличенном размере, а иначе не получишь страховки. Здорово придумали. В народе шутят – дали годик, чтобы денег подкопили на новые взятки.
Шутки шутками, а я припомнил, что за свой водительский стаж(с 1974 года) я ни разу не смог честно пройти техосмотр (это просто невозможно, даже на новой машине) и всегда платил взятки. Только если в советское время платил взятку 5-10 рублей, а в наше 2000- 3000 рублей. Платил и ,видимо, буду продолжать платить, только теперь в увеличенном размере.
P.S. Хотите современную тонировку на свой автомобиль? Тогда вам сюда – тонировка ЮЗАО или в СЗАО, а также в Митино, Переделкино, Кунцево и т.д. Быстро и качественно!
Юрий Чашин 22.06.2011

вторник, 21 июня 2011 г.

Реформа военного образования The reform of military education

Большие споры идут сейчас о реформе общего среднего образования и как-то незаметно, под шумок, идет реформа военного образования. А вернее его разрушение. Разрушение того, что было налажено годами. Это разрушение страшно тем, что люди его затеявшие, не представляют его конечной цели.Хотя общая конечная цель понятна - любой ценой уменьшить затраты. Не аукнется ли в будущем это грандиозными расходами? Слепое подражание американской системе военного образование - нужно ли оно  российской армии?Посмотрите небольшой видеоматериал о том, что происходит с военным образованием в России.

Планета Земля Earth

Планета Земля - она поражает своей красотой из Космоса. Но и вблизи поражает еще больше.Фото взяты из Flickr - это, пожалуй, лучший фотохостинг в Интернете.



воскресенье, 19 июня 2011 г.

Бизнес в Твери Business in Tver


У нас в городе местный предприниматель Сергей Барабанов решил заняться  пассажирскими автоперевозками. Взял в лизинг несколько десятков автобусов « ПАЗ» и большую часть из них поставил на один из самых длинных маршрутов в городе -№14. Да еще сохранил, в отличие от  автобусов на других маршрутах,  льготный проезд для пенсионеров. «ПАЗики»  Барабанова стали пользоваться большой популярностью в городе, но одного не учел предприниматель, что в маршруты в городе поделены между представителями южных регионов России. Ему сначала угрожали, а  21 апреля ночью   26 автобусов этого маршрута  сгорели на стоянке(18 полностью и 8 серьезно пострадали) – стоимость сгоревших автобусов  2 миллиона евро. Следствие, видимо,  гадает – кому это было выгодно? Более того, уже во время следствия стреляли по оставшимся автобусам Барабанова, которые он перевел на этот маршрут вместо сгоревших. «Наезды» на  бизнес Сергея продолжаются. Вот так живем в Твери!
Юрий Чашин  19.06.2011

пятница, 17 июня 2011 г.

Отзыв об Apple Ipad Review of Apple Ipad




Прошло  четыре месяца с того дня, когда я купил Apple iPad. Можно уже сделать выводы о плюсах и минусах этого гаджета. Во- первых, сразу о средствах на покупку Apple iPad – у меня они получились от неожиданного выигрыша на рынке Форекс. Когда начались события в Египте, рынок Форекс стал очень волатильным, с устойчивыми трендами. Я больше средств положил на депозит и выиграл «кучку» денег. А раз это было неожиданное и незапланированное пополнение бюджета, то я решил и потратить их экзотично. Так у меня появился Apple iPad - 32 Гб ;Wi - Fi за 25 000 рублей (iPad2 тогда еще не было) – совсем не предмет первой необходимости (я зову его Мубарак). Вот мои наблюдения.

Плюсы:
- Приятный дизайн. Удобные размеры и качественное исполнение(удивительно,  ведь производство отдано Китаю).
-Отсутствует нагрев процессора из-за загрязнения радиатора – беда всех современных ноутбуков. Мне, например, надоело чистить свои ноутбуки – еще, попробуйего разбери.
- Потрясающая высококачественная  «читалка» (ридер). Есть возможности (пока есть) бесплатно  качать в торрентах  любые книги для iPad  в формате epub. Я, например, нашел библиотеки по 250 000 бесплатных книг на русском языке (практически книги всех писателей). Гораздо приятнее читать книгу в iPad, чем бумажную книгу
-Высокое качество видео и фото. Качество изображения выше и ярче цвета в iPad, чем у обычного компьютера. Но фильмы в iPad  я не закачиваю (тогда 32 Гб быстро кончатся), я смотрю их на iPad в  онлайн или  на iPad  при помощи специального приложения, запуская фильмы из компьютера, где у меня память в 500 Гб.
-Большой заряд батареи – хватает на 8 часов непрерывной работы, подзаряжается за час-полтора.
-Десятки тысяч  приложений  Apple. Новинки (много бесплатных или два варианта – платный и бесплатный) появляются каждый день- весьма оригинальные и интересные (целый мультимедийный мир приложений- полезных программ, игр, видео, музыки и т.д.).
-Не нужны антивирусы.

Минусы:
-Отсутствие USB – порта. Apple не хочет никого из конкурентов  допускать в свой мир, поэтому скачивание файлов с торрентов, конечно,  не совсем правовой поступок. Хотя попытка со стороны Apple  не пускать к себе  «чужие файлы» тоже не очень соответствует  правам человека на информацию. Так что, думаю, мы с Apple квиты.
- Единственным  источником  легального ПО для Apple - гаджетов  является  магазин  App Store, где для Интернет-пользователя с неамериканским   аккаунтом,   все платное .  Это вообще какая-то  дискриминация остального мира - Стив Джобс, ты неправ. В Интернете вы найдете описание – как получить действующий американский адрес( только обязательно настоящий, а не придуманный, т.к. проверяется) и аккаунт. Становитесь «американцем» и  треть приложений в магазине для вас станут бесплатными. Аpple особо не протестует, т.к. понимает, что остальное –то платное и вы все равно его клиенты.
- Отсутствие видеокамеры ( явно пожлобились).
-Набор текста в iPad неудобен. Большой текст не набрать – быстро устанешь.
- 32 Гб памяти маловато, если увлекаетесь играми и видео. Сейчас у  меня в iPad  закачено 220 приложений (и в «читалке» 1000 книг) – это  заняло 12Гб памяти.
- Комплектация без чехла – просто в коробке. Смешно. Америка богатая страна – а тут такой примитивизм. Чехол продается отдельно -1500 рублей!

Вывод: Если деньги не упали с «неба», а компьютера у вас нет, то, конечно, для работы целесообразнее купить стационарный  компьютер или ноутбук (кстати , без компьютера не сделаешь первичную синхронизацию в программе  iTunes при запуске iPad).Для отдыха лучше купить "планшетник".  Есть  безлимитный Wi - Fi (через роутер – идет отлично), а компьютер с ноутбуком у вас уже имеются – тогда покупайте  Apple iPad, не пожалеете! Вещь!
P.S. Ищите профессиональную бухгалтерскую помощь для бизнеса? Здесь вам помогут не только с бухгалтерским сопровождением, быстро и грамотно будет проведена регистрация предприятие, имеются готовые фирмы и ООО и т.д.
Юрий Чашин  17.06.2011

вторник, 14 июня 2011 г.

Россия: бюрократический капитализм Russia: bureaucratic capitalism

Недавно во время визита в Сингапур президенту Медведеву предложили для показа зарегистрировать на его имя компанию - вся бесплатная процедура заняла 7 минут. Причем, фирма была открыта на имя иностранца, наверное, для своего гражданина было бы быстрее.
Не знаю, сколько по времени иностранец открывал бы фирму в России, но это явно не дешево. В апреле месяце 2011 года моей младший сын решил открыть фирму (ООО) в Твери, у него(резидента) это заняло две недели и обошлось в 10 000 рублей. И это не самый худший показатель в России.
С открытием компании дело в России последние годы заметно улучшилось, а вот с закрытием компании все остается очень сложным. Мне, правда, в 2007 году, так и не удалось закрыть недействующую фирму – сплошные бюрократические «заморочки».
А теперь посмотрим, где мы в создании условий для ведения бизнеса, а где Сингапур? Сингапур в этом авторитетном рейтинге три года на первом месте, а Россия постоянно во второй сотне.
Поэтому в Сингапуре годовой ВВП на душу населения 50 000$ , а в России ВВП на душу населения 15 000$ (в основном нефтедолларов). Причем, заметьте, Сингапур страна полностью лишенная природных ресурсов. Комментарии излишни.
P.S. Компания Модамаркет представляет новую коллекцию – юбки оптом. Отличные ткани и яркие тона. Юбки от Модамаркет – это гарантированный успех в бизнесе!
Юрий Чашин 14.06.2011

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Новой России - 20 лет! New Russia - 20 years!

Новой России – 20 лет! Вперед Россия!
Вот только, как вперед - с неограниченной властью президента или парламентской республикой? Нынешняя  российская власть создавалась в борьбе с прокоммунистическим парламентом и весьма в этом преуспела. В России нет  сильного парламента, но и коммунисты не смогли придти к власти, особенно в тревожном 1996 году (и это было оправдано). Коммунисты не прошли, зато теперь в   парламенте опять господство одной партии, а председатель парламента (Думы) заявляет, что Дума не место для дискуссий! Вот так, - ни больше и ни меньше!
В итоге  исполнительная власть в России не контролируется законодательной. Отсюда у нас чиновничий произвол и засилье коррупции. Отсюда «телефонный» суд и очень мало независимых СМИ. Отсюда у нас самое большое падение ВВП из стран "двадцатки" во  время последнего кризиса.
Коммунизм не прошел, но коррупция при таком перекосе власти теперь грозит погубить Россию. Россия  нужны модернизация и инновации – но чиновнику они не нужны, а из под палки прогресс не внедрить. Нужны большие полномочия  парламенту! Нужны современные законы, рожденные в дискуссиях с настоящей оппозицией
Вы мне можете возразить, что самая богатая страна мира – США, тоже президентская республика. Да, это так, но там есть – сильный Конгресс, который контролирует жизнь страны, и президент без одобрения Конгресса ничего не может сделать.

В России никогда не было настоящего парламента (ни при царе, ни в СССР) – так сложилось исторически. Может поэтому, при грандиозных  природных ресурсах, мы все время отстаем от передовых стран?

пятница, 10 июня 2011 г.

Белорусский финал The Belorussian ending


Три кита бывшего белорусского  экономического процветания:
- дешевые энергоносители из России,
-наличие  российского рынка  сбыта для белорусской, не очень качественной, морально устаревшей , продукции,
- закрытие  своего рынка от мировой конкуренции, которая  с требованием высокого качества,  быстро  погубила бы белорусского производителя.
Достаточно было того, что  не стало одного из китов -  дешевых российских  углеводородов,  и экономика социалистической Белоруссии пошла «ко дну»! Не помогли  плановость и госуправление – эти вроде бы преимущества социализма,  а на самом деле тормоза экономического развития. Мало того, что нечем платить за нефть и газ, с марта не оплачено России за поставленную электроэнергию. Страна стала банкротом. Не будь рядом  России и её  огромного рынка – конец  социалистической Белоруссии наступил бы гораздо раньше, не протянула бы она 20 лет.

 В очередной раз бита экономическая теория марксизма-ленинизма. Заблуждались теоретики-утописты – Маркс, Энгельс, Ленин и другие. Заметьте, все социалистические государства-неудачники в итоге приходят к диктатурам – Северная Корея, Куба, Белоруссия, CCCР и т.д. Одиозные личности пытаются силой удержать нежизнеспособный строй от развала, а в СССР после Сталина еще и партия-монстр (КПСС), но все тщетно. Не может существовать то, что обречено на развал и гниение! Можно только кредитами (опять же от России) чуть оттянуть во времени печальный финал, что сейчас и происходит в Белоруссии.
 
P.S. Внимание – суперпредложение! Здесь выгодная  аренда экскаватора погрузчика для ремонтных  и земляных работ. Экономно и производительно!

Юрий Чашин 10.06.2011

вторник, 7 июня 2011 г.

Богатые не плачутThe rich don't cry



В мире  существует много различных методов оценки развития стран и целых континентов. Очень популярны различные оценки благосостояния  по количеству зажиточных граждан. Считается, если число богатых  людей в стране или территории увеличивается, значит, там созданы условия для успешных инвестиций, создаются рабочие места, оживает экономика и т.д. Эта точка зрения на оценку  богатства страны не совсем точна, но значительная доля истины в этих рассуждениях есть. 
Разработано множество различных рейтингов богатства, среди которых выделяются рейтинги журнала Forbes . Или, например, ежегодного обзора The  Wealth Report, который в 2011 году  по итогам 2010 года  констатирует рост миллиардеров в развивающихся странах, особенно, в экономиках с сырьевым уклоном. Но  больше всего отмечается рост количества  миллиардеров в Китае, их может скоро стать даже больше, чем в США. За 2010 год  количество миллиардеров  в Китае  увеличилось почти в 2,5 раза, а их общий капитал вырос до 2 триллионов долларов. Это самый высокий темп роста богатства в мире!

Пока  по количеству богатых  граждан  Китай еще  отстает от США, но это только пока. Китай вышел на второе место в мире по числу миллиардеров  и экономика его тоже вышла на второе место в мире в прошедшем году. Посмотрите цифры: США 396 миллиардеров, Китай – 72, Россия на третьем мире – 58. Очень высокий темп роста благосостояния в 2010 году  отмечен в Латинской Америке: жители региона разбогатели на 25% - на столько  здесь выросло число миллионеров. По приросту миллионеров Латинская Америка первая в мире, а Африка с 5% приростом богатых людей за год – на последнем месте
 Казалось бы, российская экономика тоже должна быть в передовых, судя по числу миллиардеров и миллионеров (101 000)? А вот и нет, на Россию эта экономическая теория не распространяется, наши миллиардеры (и миллионеры) не стремятся вложить средства в экономику страны, а больше стремятся вывести капитал за пределы родины! Не прошли еще мы стадию «дикого» капитализма, у нас пока действует теория «хапка». Урвал состояние и за границу!
P.S. Нужен электро или бензо инструмент? Посетите Интернет – магазин электро и бензо инструмента «220tools» . Здесь много инструмента,карта электроинструмента, низкие цены, консультации. Возможна бесплатная доставка.

Юрий Чашин 07.06.2011 

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Глобальная проблема Global problem


Вроде бы весь цивилизованный мир борется с контрафактом и пиратской продукцией. А успехов нет, наоборот, ассортимент и количество подделок растет.  Вот новые данные:  мире  ежегодные общие  экономические потери  от контрафактной продукции и пиратства  оценивается в грандиозном размере  $775 млрд. в год,  а к 2015 году этот показатель может достичь заоблачных высот в  $1,7 трлн.  А потери рабочих мест? Их  трудно оценить, но счет идет на миллионы  рабочих мест,  потерянных  только  в  странах «Большой Двадцатки» из-за распространения контрафакта.
  Контрафакт стал сродни торговле наркотиками – в некоторых отраслях доходность от его реализации   равна 500%. А по Марксу – нет преступления,  на которое не пойдет капиталист при перспективе такого дохода. В этом утверждении классик коммунистической утопии прав.
 Анкетирование  в Германии показало, что около 83% из опрошенных экономистов считают контрафакт  одной  из самых важных проблем современности для бизнеса в мировом масштабе.

 В борьбе с контрафактной продукцией печальная  мировая тенденция  такова: контрафакт стал глобальным – а ответ на это мирового сообщества неадекватен. Создана  международная  организация по борьбе с контрафактом - консорциум по борьбе с пиратством Business Action to Stop Counterfeiting and Piracy  (BASCAP), но пока дело у него дальше констатации неутешительных фактов не идет.
 Более того, из борьбы с контрафактом  выпадают целые страны, при этом возводя контрафакт  чуть ли не в ранг национальной политики. Я имею в виду Китай, добившийся  значительного экономического рывка, применяя контрафактные методы.
Видимых успехов в борьбе с контрафактом нет – он проникает везде, там,  где его «прижимают» в традиционной торговле, он с большим успехом уходит в Интернет.
Глобальная проблема – пока без найденного глобального решения!
P.S. Веб-студия Winpurs – это высокое качество в решении сложных задач веб-дизайна. Здесь Вам помогут за вполне приемлемую  цену создать сайт любой тематики и сложности. Нестандартный дизайн сайта гарантирует его  быструю раскрутку!

Юрий Чашин  05.06.2011 

четверг, 2 июня 2011 г.

Кадровый голод Personnel hunger

В России не хватает кадров, способных качественно провести  модернизацию. К такому выводу  пришли в   Европейском банке  реконструкции и развития. При опросе почти половина российских  предприятий и компаний  указали на нехватку квалифицированных сотрудников. Причем, в других странах бывшего социалистического лагеря эта проблема менее актуальна , например, в Венгрии таких  компаний всего 5%.
 Так, очень не просто нанять высококвалифицированного менеджера на российское предприятие или в компанию, в среднем надо потратить на поиски  30-40 дней и платить зарплату в 3.5 раза большую, чем среднеотраслевая зарплата. Чаще всего кандидатам на  такие места  не хватает навыков управления и решения  сложных задач  администрирования. Очень часто  препятствием для приема является незнание иностранного  языка.

 Страна на пороге кадрового голода – так, считают многие эксперты. Особенно трудно с квалифицированными  инженерными кадрами, а также не хватает техников  со  средне-техническим образованием  и рабочих. Низкие зарплаты сделали не престижными эти профессии. Причем, решить эту проблему мигранты не помогут – они обычно не имеют нужного образования.
Молодежь сейчас, вместо заводов,  стремится попасть на «теплые» чиновничьи места. И не зря. По итогам первого квартала  2011 года средняя зарплата служащих   в федеральных госорганах  составляет  45,7 тыс. рублей, и она за квартал  повысилась  на 1,8%. Инженерно-техническому работнику до такой средней  зарплаты в России еще  далеко. А с одними чиновниками модернизацию не провести!

P.S.  Хочешь быть красивой? Тогда тебе сюда – Салоны красоты Самары . Здесь все виды услуг, выбор, скидки. Внимание бизнесмены – есть возможность купить доходный и раскрученный бизнес!
Юрий Чашин  02.06.2011