четверг, 21 мая 2009 г.

Читая газету «Правда» за 1937 год Reading the newspaper «Pravda» for 1937


Недавно просматривал газету «Правда» за 1937 год. Поразительно, все перевернуто. Воистину – правда есть ложь, а ложь правда. Например, статья «ФАШИСТСКАЯ РАЗВЕДКА В ТРАУРЕ» от 13 июня 1937 года. Маршал Тухачевский и советские генералы тогда уже были расстреляны.

"Правда" пишет: «Сообщение о суде над бандой шпионов и разведчиков застигло врасплох зарубежные реакционно-фашистские круги и в особенности, как и следовало ожидать, германских фашистов. Для них она явилось неожиданным ударом, который поверг их в состояние растерянности, сменившееся затем припадком бешенства и злобы. Фашистская разведка понесла поистине огромные потери. Она повергнута в траур, траур по ее разоблаченным, расстрелянным агентам».

Фашистская разведка, наоборот, готовилась получать награды за ослабление Красной Армии. Письмо – фальшивка о шпионском заговоре в Красной Армии было изготовлено германской разведкой, а есть версия, что якобы это письмо родилось в недрах НКВД и было подброшено через германскую разведку. Как бы там не было, результат явно на руку Германии.

Еще из статьи:«Сильна и могуча Красная Армия Страны советов! Крепко стоит она на своем посту, охраняя границы великого государства и готовая сокрушить врага, если он только дерзнет напасть на Советский Союз. Не раз на своей шкуре испытали ее удары те, кто пытался прощупать ее зоркость и бдительность».

Как раз на своей шкуре Красная Армия в 1941 году испытала последствия уничтожения своего командования. И только неимоверные усилия народа с чудовищными потерями позволили победить в справедливой войне.

Из "Правды": «Вторя своим германским союзникам, японское агентство Домей Цусин писало, что в японских военных кругах высказывают уверенность: процесс Тухачевского и К° “неизбежно вызовет волнения и расстройство в рядах Красной Армии”. Сладкий сон снится самураям!»

Вот тут авторы статьи были правы. В Красной Армии не было никаких волнений и недовольств, видимо, все поверили в абсурд, что маршал Тухачевский шпион.
В заключение хочется сказать, что наказания без вины не бывает. Вина маршала Тухачевского, Бухарина, Зиновьева и других репрессированных руководителей в том, что они допустили сталинскую диктатуру, за что жестоко поплатились.


Юрий Чашин 20.05.2009 http://chash24.blogspot.com

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Все повторяется!В России люди легко верят в преступность людей талантливых и успешных,особенно если это не русские люди!!!Омерзительную пропоганду мало кто анализирует!!!