вторник, 26 мая 2009 г.

Дополнение к посту о дорогах России Supplement to the office of the roads of Russia


В подтверждение к тому, что обстановка на российских дорогах не улучшается, а ухудшается, пришла новость о том, что Россия оказалась страной с самым высоким показателем смертности на дорогах среди 30 развитых стран, состоящих в Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР).

Выводы эта организация в своем ежегодном отчете делает по двум основным показателям – количество смертей в результате ДТП на миллион жителей страны и на миллион транспортных средств за год.
Так вот, по среднему коэффициенту этих двух показателей (235 смертей на миллион жителей и 939 смертей на миллион транспортных средств) Россия примерно в два раза обогнала Словакию, занявшую второе место с 122 смертями на миллион жителей и 426 смертями на миллион автомобилей. Третье место у Польши.

Такой результат России достигнут по трем причинам: неспособность дорожной милиции справиться с нарушением скоростных ограничений и вождением автомобилей в нетрезвом виде, а также отвратительным состоянием дорожного полотна.
Хочу добавить еще одну причину – наличие на дорогах страны миллионов допотопных «Жигулей» и «Москвичей», выжить в которых в серьезной аварии невозможно.
Терпеть такую дорожную обстановку уже просто нельзя, кадровые выводы по дорожным службам правительству России надо было сделать еще «вчера».


Юрий Чашин 26.05.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: