пятница, 15 мая 2009 г.

Туманные перспективы СНГ Cloud Prospects of CIS


В Японии премьер-министр России Владимир Путин заявил в интервью японским СМИ, что Москва переходит на рыночные отношения со всеми странами, т.е. и странами СНГ в том числе. По его словам, на протяжении длительного времени - 15-ти лет – Россия шла навстречу своим соседям и партнерам, продавая им энергетическое сырье по ценам, в несколько раз ниже мировых. Этот период закончился, отметил Путин.

Безусловно, в основе СНГ лежат дружеские отношения между государствами, но основа основ – это дешевые энергоносители из России. Может получиться так, что удаленный основной блок из фундамента здания, поставит под сомнения прочность всего здания. Правда, остаются еще значительные блоки фундамента СНГ, например, льготные таможенные отношения или производственные связи, поэтому, возможно, здание СНГ и устоит.

Путин считает необоснованной обеспокоенность ряда стран по поводу того, что Россия использует энергетические вопросы в отношениях с другими странами.
«Россия не использует свои энергопотоки в отношениях с другими странами. Россия торгует своими ресурсами, и мы хотим торговать этими ресурсами на рыночных основаниях, по рыночным мировым ценам. Есть признанные международные правила, и есть признанная международная формула определения цены как самого товара, так и транзитных услуг», - заявил российский премьер.

Юрий Чашин 15.05.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: