воскресенье, 31 мая 2009 г.

Непредсказуемая страна-изгой - угроза России и всему человечеству Unpredictable country outcast - a threat to Russia and all mankind


Результаты шестилетних(!) шестисторонних переговоров и достигнутых договоренностей об отказе от своих ядерных амбиций лидер Северной Кореи Ким Ир Сен перечеркнул в один миг, тем самым показав свое отношение к мировому сообществу. Представляете, сколько было потрачено сил и средств на переговоры? Думаю, только перемещения и зарплаты дипломатов потянут на несколько миллионов долларов. Все напрасно. Кто виноват? Россия и, особенно, Китай. Это они занимались эти годы уговорами фанатика, который уговоров не понимает. Теперь весь мир стоит перед реальной ядерной угрозой от страны, которая может в любой момент без видимых причин привести в действие ядерное оружие. А сами переговоры все эти годы пхеньянский режим использовал для получения международной помощи. Страна- изгой давно зашедшая в тупик (как, впрочем, и все существовавшие коммунистические режимы на планете) без этой помощи давно бы прекратила свое существование.
У России и Китая есть возможность своими действиями содействовать разрешению ситуации - активно участвовать в выработке жестких мер против Пхеньяна. Начинать сначала переговоры, о чем заявляют некоторые дипломаты, бессмысленно. Это похоже на уговоры сумасшедшего больного. Только полная жесткая изоляция и блокада может что-то исправить. Убеждать не получится, напомню, Северная Корея проводит ядерные испытания в горном районе всего в 150 километрах от города Владивостока. В случае любой серьезной аварии второй Чернобыль гарантирован.


Юрий Чашин 31.05.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: