понедельник, 11 мая 2009 г.

Бекман продолжает воевать с фашистамиBeckman continues to fight against the fascists


Я уже писал о финском историке Йохане Бекмане, председателе Антифашистского комитета Финляндии, продолжающем войну с фашистской нечестью, которая поднимает голову в бывших советских прибалтийских республиках.
Широкую известность Йохан Бекман приобрел минувшей осенью, когда представил в Таллине свою книгу о событиях «бронзовой» ночи, в которой он пришел к выводу, что Эстония не имеет будущего.
Финский историк заявляет: «Я не считаю Эстонию государством. И она не может потерять независимость, потому что независимости у нее нет. Там не государство, другая структура, я называю ее режимом апартеида. Эстония — это плацдарм для каких-то неизвестных широкому кругу военных целей. Что мне дает основания это утверждать: там искусственное разделение людей на граждан и чужаков-неграждан. Плюс разделение общества еще по одной плоскости: на тех, кто поддерживает официальную политику, и тех, кто не поддерживает. И каждый эстонец живет под угрозой потерять работу и найти проблемы, будь он заподозрен в нелояльности к режиму. Там очень эффективно трудится полиция безопасности КАПО. Это репрессивный аппарат, который может с угрозами звонить неугодным на работу, домой, давить на их родственников. Ситуация в стране очень напряженная».

Недавно он направил в полицию письмо о незаконности латышского фильма «The Soviet Story»
Фильм, который историк счел экстремистским, был продемонстрирован в Финляндии как минимум 12 раз. 10 раз показ устраивала организация «Про-Карелия», которая выступает за пересмотр послевоенных границ, а именно за присоединение к Финляндии российской Карелии. Фильм демонстрировался на мартовской конференции посольств Прибалтики в Хельсинки.

В настоящее время фильм «The Soviet Story» направлен на экспертизу. Если эксперты подтвердят выводы Бекмана, организаторам демонстрации ленты будет предъявлено обвинение по трем статьям финляндского уголовного кодекса: разжигание межнациональной розни, распространение материалов, пропагандирующих насилие, а также популяризация насилия среди несовершеннолетних.

Фашисты в Прибалтике чувствуют себя все увереннее, т.к. пользуются полной поддержкой властей.
Накануне дня Победы в столице Эстонии Таллине на мемориальном комплексе Маарьямяги (Maarjamagi) прошла встреча бывших ветеранов СС, а сейчас членов Союза борцов за освобождение Эстонии, отметивших завершение Второй мировой войны.

Участники встречи возложили на «площади памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях в 44-ом году» цветы к мемориалу эстонским частям, воевавших в составе гитлеровской армии против советских войск. С приветствием к собравшимся выступил депутат парламента Тривими Веллисте (Trivimi Velliste), поблагодаривший эстонцев, «отдавших жизнь за свободу». «Если для всех война закончилась 64 года назад, то Эстония была вынуждена еще полвека жить под советской оккупацией», - сказал парламентарий, добавив, что сменившая немецкую советская оккупация «была еще хуже».

Юрий Чашин 11.09.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: