воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Мусульмане в Европе Muslims in Europe


Недавно мой знакомый, гражданин Германии, совершил путешествие по Европе: Дания, Бельгия, Голландия, Франция, Англия. По его рассказам, крупные европейские города (особенно Париж, Лондон) как таковыми, европейскими, уже считать нельзя – эти города уже сейчас наполовину или треть мусульманские. Численность мусульман в Европе стремительно увеличивается (в одной только Франции за 50 лет - со 120 тысяч до 6 млн. человек). Во многих крупных европейских городах количество мусульман уже достигает 25%, а среди молодежи - 40%, настроения которой становятся все более радикальными. Учтите, что рождаемость среди мусульман в три раза выше, чем у представителей других религий, живущих в Европе. По прогнозам, доля мусульман во всех европейских странах к 2050 году может составить треть или даже половину населения. Ничего плохого, казалось бы в этом нет, в Европе могут жить не только европейцы, но дело в том, что мусульмане плохо интегрируются в развитое западное общество, поэтому они - сознательно или несознательно, но планомерно – изменяют его под себя. Мусульманское, пока еще, меньшинство уже навязывает европейцам свои обычаи и порядки. К сожалению, делают они это весьма успешно. Все мы помним мусульманские волнения в Париже, Брюсселе и сотни сожженных машин. Уже сейчас в некоторых европейских странах демонстрация национального флага страны приравнивается к оскорблению мусульманских эмигрантов и может быть наказана штрафом. Мусульмане в самой Германии и других странах , пользуясь либеральностью законов, не стремятся работать, а целыми многочисленными семьями живут на пособия, дожидаясь минимальной пенсии по возрасту. Получить достойную квалифицированную работу мусульмане часто не могут из-за недостаточности образования или плохого знания языка страны проживания. Такая ситуация, когда одни работают, а другие сидят на пособиях, справедливо вызывает недовольство коренного населения. Многие страны ЕС вынуждены в срочном порядке менять законодательство в сфере пенсионного обеспечения. Так во Франции человек, только проработавший 40 лет( без установления пенсионного возраста) , имеет право на минимальную пенсию (порядка 750 евро в месяц). 13 июля 2009 года в Великобритании тоже был отменен пенсионный возраст.

Посмотрим положение в столице России - Москве. По данным статистики, опубликованным в журнале "РБК" (N11, 2007 г.) в статье «Московское гетто», национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4% .

В Москве проживает свыше 11 млн. человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского славяне: украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство! Правда, всего россиян в Москве за счет российских мусульман и других народов пока значительно больше половины. Всего в России до кризиса было около 10 миллионов мигрантов, значительная часть которых жила в Москве или Подмосковье ( по различным оценкам до 2-х миллионов мигрантов в кризис покинуло Россию). Последние события вокруг Черкизовского рынка показали всю сложность проблемы миграции в Москве.
Не подумайте, что я против проживания мусульман в Европе или Москве, но все должно быть в разумных пределах, невозможно переселить всю Азию или Африку в Европу, где более высокий уровень жизни, что и привлекает эмигрантов. Многовековая европейская культура не должна быть заменена, не менее уважаемой, многовековой мусульманской культурой. Каждый народ должен стремиться сохранить свою культуру и создать высокий уровень жизни в первую очередь у себя на родине.


Юрий Чашин 12.09.2009 http://chash24.blogspot.com

2 комментария:

Suvorof комментирует...

Уважаемый Юрий (жаль, что отчество не знаю) хотел бы выразить вам свою благодарность за такую статью.

Юрий Чашин комментирует...

Спасибо