понедельник, 28 сентября 2009 г.

Фрагменты черепа Гитлера принадлежали женщине Hitler's skull fragments belong to woman


На этот раз не аргентинский историк Абель Басти, а американские ученые внесли сомнение в то, что Гитлер покончил с жизнью в своем бункере 30 апреля 1945 года. Основным доказательством версии самоубийства фюрера является найденная советскими солдатами в 1945 году рядом с обгоревшими останками нижняя челюсть, протезы которой соответствуют тем, что описаны его зубным врачом, а также фрагмент черепа Гитлера с пулевым отверстием.
Фрагменты останков Гитлера, хранящиеся в Государственном Архиве РФ, было разрешено осмотреть и взять генетические пробы для анализа американскому археологу и специалисту по костям из университета Коннектикута Нику Беллантони. И вот очередная сенсация! В показанном на днях американским телеканалом History Channel документальном фильме «Побег Гитлера» Ник Беллантони и генетик Линда Стробах утверждают, что анализ ДНК показал, что череп , хранящийся в России, принадлежал... женщине от20 до 40 лет. Сразу встает вопрос – возможно, что это череп Евы Браун (ей было 33 года)? Но имеются показания, что в Еву Браун никто не стрелял, якобы Гитлер дал ей капсулу с ядом, затем принял цианистый калий сам. Вот только как он после принятия столь сильного яда сумел застрелиться? Или кто-то помог?
У сторонников версии бегства Гитлера появился новый аргумент, который, безусловно, требует проверки. Неужели «бесноватый» смог бежать?
Юрий Чашин 28.09.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: