воскресенье, 20 июня 2010 г.

Apple жжет Apple burns

Компания Apple еще раз доказала, что высокотехнологичной продукции не страшны никакие кризисы или падение цены нефти. Прибыль компании Apple, выпускающей такую продукцию, показывает устойчивый рост, а на новинки компании наблюдается ажиотажный спрос.


Начав утром первый прием предварительных заказов на поставки новинки - iPhone 4, начало продаж которого в магазинах США начнется только в июле, к вечеру того же дня было получено 600 тыс. предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4. Желающих приобрести новинку оказалось в 10 раз больше, чем в прошлом году на покупку модели iPhone 3. Пришлось даже временно приостановить прием заказов. Акции компании на фондовом рынке за день подскочили на 3%! Ожидаемый спрос iPhone 4 сейчас оценивается в 50 000 000 таких смартфонов!

В новом смартфоне много новинок. Так, iPhone4 будет обладать новыми возможностями в области видеосвязи - он имеет более мощную камеру и батарею, более высокое разрешение экрана. Кроме того, в iPhone4 есть интересная функция параллельного выполнения задач, т.е. можно будет, например, одновременно слушать музыку, пользоваться интернетом и посылать сообщения.

Цены на новинку – 200-300 долларов, но это только в США. А в России «новое чудо» будет стоить 25-30 тысяч рублей и появится в продаже только осенью. Почувствуйте разницу, чем лучше заниматься – добычей нефти и ждать милостей от рынка. Или самим создавать новые рынки передовых технологий и изделий!

Юрий Чашин 20.06.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: