вторник, 15 июня 2010 г.

Дума + ГИБДД = повышение штрафов

Раз за разом наши законодатели в Государственной думе, с каким-то даже удовольствием, увеличивают штрафы по представлению ГИБДД. Вот только привести законодательство в соответствие с мировыми стандартами никто не берется. Так, до сих пор действует правило, что если вы приобрели транспортное средство с просроченными транзитными номерами, то вы должны в течение 5 дней (почему именно 5 дней?) поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вот и попробуйте при разгуле нашей бюрократии (а вот такой-то справочки не хватает) уложиться в отведенные дни? А штраф такой же солидный как за просроченные транзитные номера – 800 рублей. Все сделано для «удобства» людей.


Меня все время удивляет способность властей устанавливать несуразные сроки. Например, я недавно столкнулся – предприниматель, сменивший место жительства, должен в 3 дня зарегистрировать это в налоговой инспекции, иначе тоже солидный штраф. Почему именно 3 дня – непонятно? Куча справок и везде очереди, но на все 3 дня!

Вернемся к ГИБДД . Приходится людям ловчить (мои знакомые с этим столкнулись) - писать все время , пока подготавливаются документы, договора купли продажи, обновляя их каждые 5 дней. Спасибо, что добрые люди подсказали, как обойти это «надуманное» правило. В Госдуме тем временем уже лежит новый проект по увеличению штрафов. Штрафы будут новые повышенные – только законы старые!

Господа депутаты, законы должны делаться для людей, а не для удобства брать с них повышенные штрафы.

Комментариев нет: