пятница, 25 июня 2010 г.

Сезон отпусков, а в Красном море разлив нефти! Vacation season, and in the Red Sea oil spill!


Трагедия для жителей египетской провинции Красное море! Красное море – это буквально все, что у них есть. Здесь фетиш этого моря. Оно основное богатство и достояние. Раньше основной доход приносило рыболовство, а теперь туризм. Надпись "Red Sea"  везде - на футболках, кепи, в рыбном ресторане и т.д.  Море берегут - за найденную у туриста при вылете в багаже раковину положен  штраф 50 американских долларов! А теперь погибли целые коралловые острова. Утечка нефти произошла ( египетские власти пытались ее скрыть) с одной из буровых платформ в Красном море, расположенной в 100 километрах от побережья Хургады .

Туристы первыми обнаружили нефтяное пятно. Кроме Хургады, повреждены пляжи Эль-гуны – города миллионеров(на фото внизу). На очистку загрязнения было мобилизовано около 2000 рабочих. Ущерб еще не оценили, но он будет очень значителен.


Значит, Хургада в этом году отменяется. А для кого-то отменяются курорты Мексиканского залива. Чувствуете, как с каждым годом сужается жизненное пространство Человечества !

Остается только вспоминать прошлогодний отпуск.




Комментариев нет: