пятница, 11 июня 2010 г.

Россия: коррумпированное образование Russia: corrupt education


То, что сфера образования коррумпирована в России от детского сада до университета, знает каждый россиянин. Каждый из нас сталкивался с поборами и взятками в этой области. Практически те средства, что государство не доплачивает педагогам, они добирают из наших карманов. По подсчетам Общества защиты прав потребителей образовательных услуг, в 2009 году объем взяток в российском образовании превысил 5,5 миллионов долларов! Количество коррупционных преступлений в этой сфере в 2009 году увеличилось в два раза по сравнению с 2008 годом.

Безусловно, знают об этом в Правительстве и Государственной Думе. Какие же меры планируют они предпринять для исправления положения? А вот какие - подготавливается новый закон о реформе бюджетных организаций, который призван провести четкую границу между платными и бесплатными образовательными услугами, а большинство экспертов считает, что фактически принятие этого закона сделает образование в России платным.

Возможно, это действительно расставит все точки над «i» и родители смогут рассчитать стоимость образования ребенка. А то сейчас при, так называемом бесплатном образовании, платить все равно приходится, но нет верхнего предела в разгуле взяток и поборов.

Юрий Чашин 11.06.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: