суббота, 27 ноября 2010 г.

Четыре беды в России Four of trouble in Russia


Как сказал классик, в России две беды – дураки и дороги. Время бежит, старые беды остаются, и новые беды у нас добавляются. Специалисты  статистики отмечают, что в 21- веке Россия  добавила себе еще две  очень серьезные беды: низкую продолжительность  жизни и неравномерное распределение доходов населения. Да еще как добавила! По этим двум  показателям Россия даже в СНГ занимает последние места.

Средняя продолжительность жизни в России – 67,2 года. Хуже в СНГ только в Казахстане (65,4) и Туркменистане (65,3). Делают этот показатель для России таким низким, мужчины – у них рекордно низкая продолжительность жизни -59 лет! Причина такой высокой  смертности мужчин  тоже ясна – алкоголь!
Именно из-за водки получается так, - несмотря на то, что социально- экономические условия в России лучше, чем у соседей,  средняя продолжительность жизни в ней ниже.
А дальше все просто – из показателя низкой продолжительности жизни собственно вытекает – неравномерное распределение доходов. Как от  дураков  происходят плохие дороги. У умных   дороги всегда  будут хорошие. Так и здесь – не пьешь, сумеешь заработать. А алкоголику зачем доходы? Он о них и не думает, на бутылку хватает и ладно.
Из всех стран СНГ, заработать больше всего можно в России.  Это подтверждают цифры. В России на одного человека в год приходится ВВП - $15 тыс., к нам близко только  Белоруссия  - $13 тыс. в год на человека , в Казахстане - $10 тыс., а в Украине только $6,5 тыс. Получается парадокс, заработать можно,  но мы пьем!
Причем, разрыв в неравномерности доходов растет и уже достиг серьезной  цифры – в 17 раз разнятся доходы между 10% наиболее и наименее обеспеченными российскими гражданами, в то время как в Казахстане и в Белоруссии – около 5 раз, в Украине –  9 раз.

P.S. В  Московском  юридическом  центре осуществляется бесплатная консультация юристов онлайн .  Здесь Вы получите  квалифицированную юридическую помощь специалистов в  любой области права  по телефону в течение 15 минут, возможен выезд на дом.  Специалисты центра оказывают весь комплекс юридических услуг.

Знаете ли Вы, что в  Китае ежедневно на онлайн-покупки тратят около двух миллиардов долларов! Узнайте 100 секретов удачной покупки в Китае и  настоящую ситуацию на рынках  Казахстана и Китая.


Юрий Чашин  27.11.2010

Комментариев нет: