пятница, 12 ноября 2010 г.

США включают печатный станок United States includes the printing press


США включают печатный станок – в финансовом мире паника. Так, кратко можно охарактеризовать текущий финансовый момент. Глава ФРС   Бернанке объявил цифру «вливаний» 600 миллиардов долларов – они призваны помочь американской экономике. Финансисты во многих странах, обвиняя США в протекционизме,  считают, что фактически надувается новый  «финансовый пузырь». Критические заявления в адрес правительства США  раздаются  и в ЕС, и в развивающихся странах - доллар, мол, «перетягивая  одеяло на себя» (как иначе назвать выпуск средств не обеспеченных активами), создает условия для начала новой волны  финансового кризиса. Но американские финансисты никак не реагируют на критику – пониженный  курс доллара даст значительные преимущества  американским товарам перед  конкурентами на международных  торговых  рынках и ,безусловно , оживит экономику США.
Предвижу, что в сложившейся ситуации, снова многие финансисты  поднимут вопрос о необходимости  замены доллара другой резервной валютой. И снова дело дальше разговоров не пойдет.

Снижение доллара на валютном рынке  Forex  обязательно  повысит привлекательность российской валюты. Весь вопрос в том – на сколько укрепится рубль? Аналитики считают, что  значительного и опасного укреплению рубля не будет и  негатив  от мер ФРС для российской экономики будет небольшим.  Больше  пострадают такие  страны,  как Китай и Бразилия, где экономика уже перегрета. В России такой  приток капитала будет даже некоторым плюсом в краткосрочной перспективе.
И в завершение  шутка из моего Twitter про доллар. Вопросы суперкомпьютеру:  Будет новый мировой финансовый кризис? –Да, будет.  – Сколько  после нового кризиса будет стоить в США   банка Кока-Колы? – Два  юаня!

P.S.  Украинская компания "Мегасити" –предложения франчайзинга . Нужны посредники в области деятельности - коммерческая недвижимость, купля-продажа и аренда жилой  недвижимости. Ждем партнеров в наш высокоэффективный бизнес!
Юрий Чашин  12.11.2010

Комментариев нет: