понедельник, 22 ноября 2010 г.

Пост про инновации компании Apple Post about the innovation of Apple



Компания  Apple продолжает «будоражить»  электронный мир, пытаясь оторвать себе кусочки бизнеса у других компаний. Так, западных  сотовых операторов очень беспокоят услуги Apple в области сотовой связи. Apple планирует начать продавать свой гаджет  iPhone  уже с встроенной sim-картой. С такой  sim-картой пользователи смогут самостоятельно  переключаться с одного оператора на другой, а  Apple может самостоятельно  перепродавать услуги сотовой связи.

Мы с вами двумя руками проголосовали бы за такое новшество, а вот сотовые операторы против, они  предчувствуют свои убытки и обещают карательные меры против Apple.
Сейчас западные  сотовые операторы частично субсидируют  смартфоны iPhone от Apple ,  устанавливая в западных странах на популярные смартфоны  гораздо более низкую цену,  при условии заключения потребителями с ними контрактов при их покупке . Сравните цены iPhone  в США в долларах  и в России в рублях.

 Если  субсидии со стороны операторов  для   Apple  будут отменены, то  продажи гаджетов  iPhone значительно сократятся. Так, ради прибыли сотовые компании заняли позицию, препятствующую  техническому прогрессу. Замедлить внедрение инноваций можно, но только замедлить и на очень короткий срок.

P.S. Отлично отдохнуть можно  в средней полосе России, заметьте, без  трудностей, связанных со сменой климата, перелетами и паспортами. Туристическое агентство "ГЕО Тревел" предлагает  Вам недорогой и качественный отдых в Подмосковье, на Селигере и т.д.

Юрий Чашин  22.10.2010

Комментариев нет: