понедельник, 1 ноября 2010 г.

Skype – это звучит гордо Skype – this sounds proudly



Я считаю, что создание IP-телефонии Skype и VoIP-сервисов, это одно из величайших достижений современности.  IP-телефония  во всем мире  уверенно развивается.
Так, если в 2007 году все VoIP-сервисы занимали  2% мирового интернет-трафика, то в 2008 уже 10%, в прошлом году этот показатель достиг  15%, а в 2010 может подняться до 20%.

Не знаю, как у вас? У меня с 2007 год установлен Skype. Недавно пытался подсчитать экономию. Сбиваюсь со счета, но счет на десятки тысяч рублей. Жена только с сестрой в Москве бесплатно разговаривает в Skype по 5-6 часов за вечер. Качество звука – как будто сестра  сидит рядом. Хочу жене отдельный ноутбук поставить, а то  мой все время занят.     

Skype теперь частенько  заменяет привычное   личное  общение. Так, у наших пожилых знакомых дочь с внуками живет в Америке. Бесплатное  видеообщение в Skype у них  занимает по 10-12 часов в день: «Нам не надо  больше лететь через океан, мы с мужем очень плохо переносим полет. А бесплатный  «Skype на Skype» позволил нам каждый день  видеть внуков. Мы  делаем с ними вместе уроки (бабушка бывший учитель английского языка), пока родители на работе. По Skype мы присутствуем у  них на завтраке, мы с ними даже ездим на барбекю, только  попробовать его не можем».

Стационарным телефоном я теперь практически не пользуюсь. А вот  мобильная  связь пока    VoIP-сервисы старается не допускать в трафик. Но, думаю,  это вопрос времени, дешевые или бесплатные  VoIP-сервисы (типа Skype) в будущем уничтожат современных мобильных операторов в нынешнем их виде.  Во всяком случае, цены на услуги операторов мобильных сетей будут и дальше, при помощи конкуренции VoIP-сервисов,  снижаться.
В Европе становится все популярнее  MobiGater – коммутатор, отправляющий  вызовы из сети сотовой связи в сеть Интернет, используя сервис Skype при помощи GSM. Такие вызовы и разговоры, правда, не бесплатны, но значительно дешевле обычной мобильной связи

Да, пока многие беспроводные операторы связи блокируют  работу  Skype на мобильных телефонах. Но появились уже «первые ласточки». Первым в  России  и пока единственным из операторов мобильной связи, кто разрешил пользоваться своим абонентам  Skype, стал мобильный оператор  "Скай Линк". С 2010 года "Скай Линк" ввел для своих клиентов  возможность  бесплатного безлимитного доступа к  услугам  Skype.

Крупнейшая в США  компания мобильной связи «Verizon Wireless» стал первым американским оператором, который согласился предоставлять услуги  IP-телефонии Skype для своих клиентов. Теперь американцы смогут бесплатно звонить с мобильных телефонов  на номера Skype, а международные звонки совершать по 2 цента за минуту. Эксперты называют такое партнерство конкурентов настоящим прорывом в мировых  телекоммуникационных сетях.

P.S. Бильярд – великолепный отдых после рабочего дня! Доверьтесь специалистам  своего дела.  Бильярдные аксессуары, изготовление бильярдных столов на заказ, доставка  и сборка  столов. Быстро и качественно!


Юрий Чашин   01.11.2010

1 комментарий:

игорь комментирует...

Старнно, что операторы сотовой связи борются со скайпом, ведь он им слабый конкурент. Это две совершенно разные телекоммуникационные индустрии. Skype предлагает бесплатные звонки при качестве "как повезет", а сотовая связь должна гарантировать сервис за деньги. Так что зря некоторые операторы вступают в эту борьбу.