четверг, 2 декабря 2010 г.

Бизнес-разведка – это инструмент в борьбе коррупцией Business intelligence - is a tool in the fight against corruption


Вот только официальные данные – в системе российских госзакупок гигантские размеры хищений - более 1 трлн. рублей в год . Неплохо живется чиновникам?
«10 млн. контрактов заключается, и значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги», - признал президент Медведев и дал поручение прокуратуре: «Сажать в тюрьму. Другого выхода нет».
Нет, есть другой выход – это организовать прозрачность госзакупок,  и не допускать к ним компании и бизнесменов с плохой репутацией , тогда не было бы  воровства и завышения цен, и сажать никого не надо бы было.
К чему приводит отсутствие настоящих тендерных торгов,  показал пример закупок в России медицинских томографов. Проверки закупок компьютерных томографов медицинскими учреждениями показала, что  в прошлом году в России было закуплено 170 томографов, средняя цена составила 100 млн. рублей, хотя большинство приборов стоили  от 20 до 50 млн. рублей. Представляете величину откатов? А если по-настоящему взяться за проверку закупок  импортных лекарств или продуктов для армии?  И это будет только вершина айсберга!
Как сейчас действует правительство России? Факт хищения в результате сговора состоялся, если удается об этом узнать, тогда начинается следствие. А не узнали? Да даже если и узнали? Все -  « поезд с деньгами уехал в швейцарский банк». Да-да, именно поезд, т.к. деньги воруют вагонами.
Помочь в борьбе с коррупционными закупками может правильно организованная  бизнес-разведка, как на государственном, так и на частном уровне.
Бизнес-разведка – это сбор и анализ информации  о окружающей бизнес-среде  для принятия  правильных   управленческих решений.   Такие сведения необходимы  при организации любого тендера. Именно бизнес-разведка может выявить нарушения в финансовой и экономической области еще до начала торгов, не допустить к ним нечестные компании.
Сейчас в России на государственном уровне такая  разведка практически не ведется, на частном уровне она есть, но государству  помощи от нее нет.
А в западных  странах  бизнес-разведка применяется очень  эффективно (особенно в США),  задействуя при этом коммерческие структуры. Примером   может служить известная  международная компания « Кролл» или корпорация РЭНД, у которых  основным заказчиком информации выступает правительство США. Исследования этих суперпрофессионалов, действующих при помощи эффективных финансовых методов (и не только, применяются даже методы внедрения разведчиков)  «на опережение» хищений, позволяет государству сэкономить миллиарды долларов.
P.S. Квалифицированная   юридическая   помощь в Московском  Юридическом  Центре : подача искового заявления, признание права собственности,   расторжение брака в суде, взыскание алиментов  и  многие  другие услуги.

Вам поможет найти  свое призвание  сайт  http://hh.ua . Здесь большой выбор вакансий в  современной профессии – супервайзер.
Юрий Чашин   01.12.2010

Комментариев нет: