среда, 15 декабря 2010 г.

Африка поглотит Европу?Africa engulf Europe?


Как говорится в русской поговорке: «Аппетит приходит во время еды», - так  и  Ливия, получив от Евросоюза 50 млн. евро на мероприятия по сдерживанию нелегальной  эмиграции, требует теперь на эти же цели уже 5 млрд. евро.
А иначе Муаммар Каддафи обещает превратить Европу в «черный» континент: «Европа станет черной, ее поглотят люди других религий, она больше не будет прежней».
 И  эти  угрозы вполне реальны. Правительства многих европейских стран плохо  контролируют ситуацию в области эмиграции. Миллионы африканцев, спасаются от засухи, голода и нищеты в Европе. И это только начало глобального переселения народов вследствие глобального потепления . Куда деваться бедным и голодным африканцам? И разве могут спасти 5 млрд. евро ( а  их еще надо найти) от   всё выжигающего солнца? Напомню, что   сейчас население Африки, не считая  переселившихся   в Европу,  превышает  миллиард человек.
Ливия теперь превратилась в сборный перевалочный пункт для всей Африки. Думаю,  никто не сможет точно оценить – сколько нелегалов переплывает каждый год в Европу, но что их сотни тысяч, это факт. Каждый год в новостях из Испании, Италии, Франции репортажи о восстаниях в  пунктах сбора  и оправки на родину нелегалов-африканцев.
А то ли еще  будет? Господа, заседающие в Брюсселе, быстрее ищите 5 млрд.евро -  надо хоть на год-два смягчить ситуацию!
Многие африканцы сейчас  рассчитывают на колдунов – мол, они смогут остановить засуху. Надеюсь, в Брюсселе на это не рассчитывают – нужна долгосрочная и  хорошо финансируемая  программа спасения Европы и Африки.

Юрий Чашин  15.12.2010

Комментариев нет: