понедельник, 13 декабря 2010 г.

Люди из американской мечты People of the American dream


Многие из богатейших людей  США начали свой жизненный путь  с нижних  ступеней   « карьерной  лестницы», они не имели богатых родителей и  хорошего образования, но смогли добиться очень многого. Согласитесь, что их жизнь очень интересна и поучительна. Двадцать фамилий таких, самых богатых  миллиардеров США в декабре 2010 года опубликовал американский журнал BusinessWeek.

Я составил  список этих неординарных бизнесменов с их  уровнем образования и  указанием сферы  деятельности:

Шелдон Адельсон, среднее, казино

Карл Берг , университет, недвижимость

Стивен Бискотти, унивеситет , кадровые агентства

Леон Чарни , университет,  недвижимость

Иоани Павел ДеДжория , среднее,  косметика

Ларри Эллисон ,  университет,  программное обеспечение

Алан Джерри , нет среднего,  кабельное TV

Алек Горес,  университет,   телекоммуникации

Гарольд Хамм,  среднее, нефть и газ

Джордж  Джозеф , университет,  страхование

Кирк Керкорян  , нет среднего,  авиакомпании и инвестирование

Кен Лангоне ,  университет ,  инвестирование

Рольф Лаурен ,  среднее , одежда

Карл Линднер младший , нет среднего,  молоко

Дэвид Мердок, нет среднего, недвижимость

Томас Петерффи, среднее, брокер

Гарольд Шульц, университет, напитки и кофе

Кенни Траутт, университет,  связь

Альберт Уэлтиш, среднее, обучение пилотов

Опри Уинфри, университет, СМИ (единственная женщина в списке)

 

Наберите в поисковой строке вашего браузера - любую из этих фамилий и вас ждет много интересного, причем, это будут  непридуманные,  а  очень жизненные истории.  Часто эти люди рисковали в своей жизни всем  и удача приходила к ним в самый неожиданный  момент. Некоторым пришлось даже побывать бездомными – но это только еще больше их закалило и научило ценить успех. Это и есть воплощение "американской мечты": самому  добиться  всего, о чем только можно мечтать!

Вот пример - жизнь Дэвида  Мердока . Родился Мердок в бедной семье мелкого торговца  в  штате Огайо. Он рассказывает о своем детстве так – «постоянно хотелось  есть и приходилось затыкать  дырки в ботинках картоном и бумагой». Бросив школу, Дэвид полол кукурузу, чистил курятники на птицеферме и заправлял машины на бензоколонке. С 1943 года  он в  армии - служил в артиллерии и почти полностью оглох. После войны Дэвид Мердок приехал в Детройт с 6 центами в кармане и пять ночей спал на скамье в парке. Заняв $900, он купил свою первую закусочную на 14 мест, которую через год продал за $1200.
Из Детройта Дэвид переехал в  Аризону, и занялся там строительством жилья и офисов. Дела резко пошли в гору: Мердок  попал в Аризоне   в  строительный  бум и  быстро заработал  больше 100 млн. $.
Однако в 1964-м году , после того как строительный бум перешел  в кризис, Мердок потерял все, но руки не опустил. Он снова начал с нуля в строительном бизнесе и  опять успешно – сейчас в 84 года  у него собственный остров на Гавайях и состояние в 5 млрд. $. Однако он так и не овладел компьютером и не имеет сотового телефона.
P.S. Производственно-торговая группа «Логус» -   консультации и помощь в подборе измерительной техники,  лучшее соотношение цены и качества. Большая номеклатура: весы, влагомеры , толщиномеры , печи, сушильные шкафы, анализаторы качества молока  и многое другое.

 

Юрий Чашин  13.12.2010

Комментариев нет: