понедельник, 6 декабря 2010 г.

Как спастись от такой рыбки? How to escape such fishes?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                В Красном море акулы-людоеды нападают на людей! Ничего хуже для Министерства  туризма Египта не придумать. Туризм - основной доход для этой страны. Помню, плавал на подводной экскурсионной лодке по Красному морю, попадались маленькие акулы.По заверению гида - они не опасные. А теперь выходит  приплыли серьезные рыбки из океана! Что-то сдвинулась в экологическом равновесии. Видимо, им не хватает там корма или ленятся ловить мелочь. Человек плохо плавает и, наверное,  вкуснее рыбы!Вот рассказ очевидца про нападение акулы:
"Акула, приблизилась почти вплотную к берегу на глубине всего 1 м. Человек стоявший в воде с водным ружьем выстрелил в нее и попал, она развернулась, и бросилась на стрелявшего человека. Акула выскочила из воды прямо на берег, стала на него нападать и пыталась схватить его на сухом месте."

Не знаю, на сколько правдив этот рассказ? Но есть такой факт - в 70х годах 20-ого века акула напала в Крыму на пляже Евпатории на женщину!
Уже появились сообщения в новостях, что россияне начали отказываться от туров в Египет. Видимо, отели начнут отгораживать пляжи решетками - это надежнее, чем установки, отпугивающие  акул ультразвуком или магнитным полем.


P.S. Акулы не новогодняя тема. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Слушаем,смотрим, нажимаем на оленей и отправляем своим друзьям! Даю ссылку - http://happynewyear-2011.ru

Комментариев нет: