воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Скандал года Scandal of the year


В самом конце, вроде бы спокойного года, приключился международный скандал с непредсказуемыми последствиями. Трудно представить – как это могли секретные документы Госдепартамента США стать достоянием общественности? Безусловно, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж – медиа-герой года. Он сейчас ожидает решения английского суда  и может быть выдан в Швецию, где его обвиняют  изнасиловании сразу двух женщин. Правда, согласно шведским законам даже недобрый взгляд на женщину считается изнасилованием. А американские власти вообще грозят  Ассанджу смертной казнью.
Зато в Интернете у Ассанджа полная поддержка – более тысячи  сайтов разместили у себя  копии содержания публикаций WikiLeaks, а всего 250 тысяч  документов и писем Госдепартамента США собирается опубликовать WikiLeaks. Хакеры со всего мира в отместку за притеснения Ассанджа атакуют его  врагов.
Правительства стран, затронутые в публикациях  WikiLeaks  (США, Россия, Франция, Туркменистан и т.д.), пока делают «хорошую мину» при плохой игре. Но в США все громче раздаются голоса  - выявить и  привлечь всех, кто причастен к утечкам, к строгому суду.
Что ж посмотрим – чем закончится скандал, показавший - какую значительную силу в мире набрал Интернет.
P.S. Ищите консультаций стилиста?  Здесь круглосуточно: анализ параметров, подбор причесок онлайн – вам будет предложено несколько вариантов. Модно и стильно!
Юрий Чашин   12.12.2010


Комментариев нет: