четверг, 9 декабря 2010 г.

Что такое Ё-мобиль? What is E-mobile?


Это автомобиль, который будет создан на деньги российского олигарха  Михаила Прохорова. Действительно – он вложил деньги в американский баскетбол(купил команду HBA), почему бы не сделать что-то полезное в России?
Для выпуска Ё-мобиля  будет построен специальный завод. Причем, планируются продажи этих гибридных авто даже за пределы России! Ё-название выбрано чисто русское с полузабытой на половину  «матершинной»  буквой.
Вот характеристики Ё-мобиля : мощность 61 л.с.(20 л.с. от электродвигателя), двигатель внутреннего сгорания будет метановый с расходом 3,5 литра на 100км, максимальная скорость 130 км в час, разгон  трехдверного   хечбека слабоват - 12 секунд до 100 км в час. Зарядка источников постоянного тока  за 10 минут, если это получится, то это великолепный результат.
 Во всем мире  создатели электромобилей сталкиваются с большими трудностями при создании  батарей  постоянного тока – не тяжелых и быстро заряжаемых. В Ё-мобиле будут применены емкие суперконденсаторы (пробег на одной электрозаправке 400 км), а главное, они будут очень легкие – всего 100 кг! А вот применение алюминиевой рамы (для облегчения), по-моему, станет основным недостатком этого гибридного авто – такая рама не для наших дорог.
 Стоимость Ё-мобилей не выше  15 тысяч долларов.
 И очень важным будет  качество изготовления, главное, чтобы люди не прозвали эту машину «Ё-П-Р-С-Т».
Планы пока  «наполеоновские»!
P.S.
Хорошее настроение с красивой улыбкой создадут вам стоматологические клиники киева .
Клиника «Стоматологическая Династия» - это качественные профессиональные стоматологические услуги по приемлемым ценам.
Юрий Чашин  09.12.2010

Комментариев нет: