суббота, 11 декабря 2010 г.

Революционная новинка в российском ГИБДД A revolutionary new product in the Russian Traffic Police


Новинка эта называется – лазерный алкотестер, названный «Алколазер». Он  с помощью лазера будет на ходу  фиксировать пары алкоголя внутри автомобиля, а даже остаточные похмельные явления, если они превышают допустимую концентрацию. Причем, на скорости до 120 км в час!
« Алколазеры» развесят,  как сейчас камеры, на основных трассах  и они будут давать команду на задержание нарушителей и  делать фотографии автомобилей с нарушителями. Но для суда одного показания  «Алколазера» и фотографии мало. После остановки и задержания  нарушитель должен быть  сотрудником ГИБДД  проверен обычным алкотестером или доставлен на медосмотр.

Не все однозначно при работе нового прибора – ведь он просто улавливает пары алкоголя в салоне. А если выпивал только пассажир, а не водитель? « Алколазеру» все равно – он даст команду на задержание. Но, по-моему, лучше лишний раз  извиниться перед остановленным для выяснения водителем, чем пропустить выпившего водителя. Поэтому и обязательна после остановки личная проверка водителя обычным алкотестером.

Новинка поистине революционная – факт нарушения из памяти прибора не сотрешь и фото всегда можно распечатать заново. Значит,  меньше возможности у сержантов «Хапалко» брать взятки за сокрытие преступлений. А выпивший водитель за рулем – это стопроцентный  преступник!
Главный  вопрос теперь в том ,   когда же такой замечательный и дорогой прибор будет внедрен в жизнь? Ведь пока у сотрудников ГИБДД  не хватает даже  обычных  алкотестеров!
P.S. Приглашаем туристов в Украину. Посуточная аренда квартир в Киеве и других городах. Большой выбор вариантов. Ваши затраты на жилье будут минимальны!
Юрий Чашин   11.12.2010

Комментариев нет: