воскресенье, 11 января 2009 г.

Звезды хоккея на Красной площади


Вчера в матче всех звезд КХЛ, который проходил на открытом катке на Красной площади, "команда Ягра" на последних минутах сравняла счёт, забила победный гол и выиграла в равной борьбе у "команды Яшина" первый Матч звёзд КХЛ со счётом 7:6. Погода в Москве стояла морозная -13 C, поэтому качество льда было низкое, 3000 мест было предоставлено на арене «ГУМ-каток». Зрителей из-за мороза нашлось только две тысячи. Большой телевизионный экран проработал на Васильевском спуске без зрителей – мороз. А следствием холода , кстати, было и то, что в третий период матча время на паузах уже не останавливали, может поэтому «команда Яшина» не успела отыграться.

"Команда Яшина": Ерёменко (Барулин) - Никулин, Прошкин, Корнеев, Житник, Куляш - Яшин, Николишин, Кудашов, Морозов, Зарипов, Сушинский, Радулов, Терещенко, Мозякин, Сапрыкин. Тренеры: Михалёв, Быков, Захаркин


"Команда Ягра": Эш (Эмери) - Жиру, Даллмэн, Рахунек, Йоханссон, Клаймер - Ягр, Госса, Клепиш, Брендл, Мортенссон, Марек, Кудрна, Пирнес, Радивоевич, Антоненко. Тренеры: Вуйтек, Смит, Хейккиля
Сама игра явно удалась. Звезды показали все свое мастерство. На мой взгляд лучшим на площадке был бывший НХЛ-вец, а теперь игрок «Салавата» Александр Радулов, такой активной, осмысленной и острой игры игрока я давно не видел, а какие красивые пасы он отдавал партнерам, он же выиграл перед началом встречи самый быстрый "круг на скорость" . Матч звезд традиционно начался мастер – шоу, в нем победила «команда Яшина» 6:2.
В конкурсе вратарей первенствовал Александр Ерёменко. А самым точным оказался Алексей Морозов, которому для поражения четырёх мишеней, закреплённых в воротах, хватило пяти - из десяти - шайб. Сам Яшин показал такой же результат, но Морозов это сделал быстрее.
Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: