воскресенье, 2 ноября 2008 г.

О проблеме миграции в России


Являясь администратором сайта, на котором производится поиск вакансий работы, я в последних числах октября получил следующие письмо: «Здраствоети я Акрамов Алибек. Я с опатам работи хочу наити работу в Москве. Я толка с Узбекистана напишите мне нуженли вам афто кронафшик пожалуста напишите мне и сколко зарибтня плата и телифон я жду вашего ответа».
Пока еще на удивление легко нашел я Акрамову Алибеку несколько вакансий автокрановщика в Москве ,видимо, с приличной для него зарплатой 30000-50000руб, а сам задумался, мигранты продолжают приезжать в Россию, рабочие места начинают сокращаться, не грозит ли это социальным взрывом? Мигранты прибывают и ищут работу в основном в строительной отрасли, которая считается «лакмусовой бумажкой» состояния экономики, именно с кризиса в строительной отрасли в США начался мировой финансовый кризис и, если он будет развиваться, то и Россия не избежит серьезных сокращений в этой отрасли. Куда тогда денутся Акрамовы Алибеки? Хорошо , если будут деньги, и они вернутся домой? А если нет? Сейчас насчитывается порядка 10 миллионов мигрантов в России(«легалов» и «нелегалов»), большинство из них сосредоточено в Москве и области. Причем, число молодых людей от 20 до 30 лет среди мигрантов сопоставимо с числом коренной молодежи в Москве и области. Безработные всегда имеют тенденцию к выражению протеста. А если их очень много, то протест может стать неуправляемым. Отдают себе отчет власти , какая может сложиться обстановка в Москве или других отдельных регионах России? Научил ли наших чиновников горький пример погромов в Париже? И вообще, пример Парижа и Лондона, которые теперь нельзя назвать европейскими городами. Эти города стали примером тому, к чему приводит демагогия в миграционной политике и в области прав человека (согласно "Википедии", демагогия - это искажение истины, а основные и наиболее очевидные демагогические уловки служат для скрытия истинного положения вещей). Если работу милиции еще видно, то о работе миграционной службы России этого сказать нельзя, нелегалы продолжают прибывать, а милиция продолжает их зачищать, затем отпускает, выслать можно только после 3-его задержания..
Почему такое количество нелегалов? Кто ответит на этот вопрос, г.Ромодановский Константин Олегович? Только не надо пенять на несовершенство законодательной базы, ваша служба и должна добиваться ее совершенства. Порядка 60% граждан России боится социального взрыва среди мигрантов и считает его возможным(голосование на «Эхо Москвы»). По-моему, эти опасения небезосновательны, хотелось бы в этом ошибиться. Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: