понедельник, 3 ноября 2008 г.

Вождь мирового пролетариата т.Сталин - сын князя Пржевальского?




Невероятно? Но есть такая историческая гипотеза. В разных источниках в Интернете я нашел материалы, подтверждающие это предположение:
1.Сравните рисунки,- безусловно, сходство есть.
2.Мать Иосифа Джугашвили, Екатерина Джугашвили(Геладзе) действительно зимой 1878 года познакомилась в доме своего дальнего родственника князя Маминошвили с известным путешественником, блестящим офицером ( впоследствии генерал-майором), князем Николаем Михайловичем Пржевальским.
3.Просмотрев подробную биографию Н.М.Пржевальского, я установил, что как раз в 1878 году у него был очень редкий перерыв в его постоянных путешествиях и он был в это время в Грузии в Гори.
4.Екатерине Джугашвили было 22 года, она была красива, умна, образована, но очень несчастна, находясь замужем за пьяницей- сапожником Виссарионом , в браке с которым она родила трех слабых, нежизнеспособных детей; все они после рождения умирали.
5.Пржевальский и Екатерина неоднократно встречались в доме Маминошвили до самого отъезда Николая Михайловича с Кавказа летом 1878 года.
6. Сильный и здоровый мальчик Сосо ( Иосиф) родился у Екатерины 6 декабря 1878 года. Это настоящая дата рождения И.В.Сталина, установленная недавно историками по найденной церковной книге, а не 9(21) декабря 1879 года, как записано в официальной биографии( возможно именно с отцовством Пржевальского связано сокрытие настоящей даты рождения Сталина).
7.По архивным данным князю Маминошвили из России от Пржевальского постоянно стали приходить значительные суммы денег, которые он передавал Екатерине. К сожалению, не установлено сколько времени продолжались переводы (Пржевальский умер в одной из экспедиций в 1888 году). Во всяком случае, когда в 1885году сапожник Джугашвили уехал в Тифлис на заработки, его семья, оставшаяся в Гори, жила в достатке.
8. После войны вождь всех народов Сталин, тогда необъяснимо почему, стал проявлять большой интерес к личности Пржевальского. В 1946 году была учреждена золотая медаль имени Пржевальского, снят полнометражный, цветной! фильм о его жизни, с участием лучших актеров. В изданной после войны советской энциклопедии красовался огромный портрет князя и царского генерала Пржевальского, гораздо больше размером , чем портреты пролетарских вождей.
Несмотря на все приведенные выше факты, отцовство Пржевальского не более чем предположение . В наше время только генетическая экспертиза может дать истинный ответ, но делать ее никто не станет, да и незачем, пусть эта история останется красивой гипотезой.
Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: