суббота, 8 ноября 2008 г.

Фашисты-бандеровцы угрожают русским на Украине




На Украине националисты от нападок на русский язык и прославления бывших фашистов перешли на прямые нападения на русских людей.
В ночь на 6 ноября на воротах дома, где проживает со своей семьей председатель Русской общины Полтавской области Украины Виктор Шестаков, появились надписи: "Москалів на ножі!" и изображения националистического "тризуба" и виселицы.
"Ранее во двор забрасывались листовки угрожающего содержания, несколько раз раздавались ночные телефонные звонки, в которых неизвестные грозили мне и моей семье, теперь они подобрались вплотную к дому", - сообщил Шестаков.

Как реагирует российское правительство в лице дипломатического корпуса под руководством Черномырдина? Реагирует весьма своеобразно. Так на Всемирную конференцию русских соотечественников, которая должна состояться в ноябре в Москве, был приглашен депутат Верховной рады от Партии регионов, «известный правозащитник» Вадим Колесниченко, который недавно опубликовал на сайте From-ua.com статью «Украинское освободительное движение и бандеровщина». В ней он открыто выступил в защиту «светлой памяти» Тараса Бульбы-Боровца – одного из лидеров ОУН-УПА времен Великой Отечественной войны, т. е. фашистского холуя.Отбор делегатов на конференцию проводило непосредственно посольство РФ на Украине во главе с Виктором Черномырдиным. Г-ну Колесниченко по рекомендации миссии Черномырдина российский МИД выдал ПЕРСОНАЛЬНОЕ приглашение. Разрастающийся скандал вынудил выступить с открытым письмом к г-ну Черномырдину председателя Русской общины Украины Константина Шурова: « Персональное приглашение МИДом РФ на Всемирную конференцию российских соотечественников певца нацистских пособников, как докладчика от Украины, по инициативе Посольства РФ на Украине, выглядит, как официальное подтверждение его, Колесниченко, позиции по вопросу героизации нацистских пособников на Украине». Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com По материалам http://news.km.ru/russkie_na_ukraine_trebuyut_otve

Комментариев нет: