понедельник, 26 июля 2010 г.

Арабские купания Arab baths

Да, мусульманкам не позавидуешь. Купаться в одежде, а потом ходить во всем мокром, так можно и в жару заболеть.


Я лично наблюдал подобную картину. Мы с женой отдыхали в 2008 году Хургаде. Однажды мы поплыли в экскурсию по Красному морю и с нами в группе, состоящей из европейцев, была молодая арабская супружеская пара.
 Молодая арабка была сплошь закутана в черные одежды, лицо, правда, было открыто. Мы с женой гадали – как же она будет купаться?
А получилось так: при остановке парохода для купания в море – она прыгнула в море во всех своих множественных одеждах под которыми были еще и брюки, сняв только одну верхнюю накидку с плеч! Видимо, даже такое раздевание было верхом нескромности. Я хотел сфотографировать это чудо-купание, но почувствовав недружественный взгляд араба, не стал этого делать. Накупавшись, арабка вылезла на палубу и залила ее ручьями воды со своих одежд. Так она и оставалась да конца экскурсии мокрой. И чувствовалось, что ей очень некомфортно среди загорающих европеек.Нашу  кампанию на отдыхе вы видите на фото на коралловом острове и в аквапарке.
 Самое примечательное, что ее муж во всех одеждах прыгать в воду не захотел, хотя бы за кампанию, а спокойно разделся до плавок и купался. Потом наш пароход пристал к коралловому острову и подобные «арабские» купания повторились. Не думаю, что такое купание принесло пользу для здоровья арабки. Вот так! Ценят ли европейские женщины свои завоеванные свободы?

Юрий Чашин 25.07.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: