пятница, 9 июля 2010 г.

Осьминог- оракул Пауль Octopus-Oracle, Paul

Как известно этот осьминог- оракул Пауль проживает в Центре морской жизни в немецком городе Оберхаузене, но родился он в 2008 году в Англии. Получается, что он огорчил две своих родины – правильно предсказав поражение в матчах на чемпионате мира 2010 для Англии(от Германии) и Германии( от Испании). Ранее Пауль также правильно предсказал Германии поражение от Сербии, а также победы над Австралией, Ганой, и Аргентиной. Немцы очень боялись предсказаний осьминога. Даже раздавались предложения отпустить Пауля на волю, однако администрация Центра морской жизни заявила, что осьминог с детства не жил в море, поэтому он не самостоятелен и не сможет добывать себе пищу.




Конечно, осьминог Пауль делает предсказание несколько примитивным образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги соперников. Осьминог выбирает один из контейнеров и достает еду оттуда. Футболисты сборной, еда под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога, как правило, побеждают.



Безусловно, в предсказаниях Пауля играют большую роль совпадения, но, согласитесь, очень уж много совпадений. Кстати, Пауль предсказал сборной Испании победу в финале!



Комментариев нет: