вторник, 6 июля 2010 г.

Скопил денег - в Сочи! Не скопил - ну... хотя бы в Турцию Enough money - in Sochi! Not together - well ... at least in Turkey ...

Наступил сезон отпусков. Ростуризм констатирует, что туристический поток в этом году, после кризисного 2009 года, начинает восстанавливаться.


Туристский поток россиян за границу в 2010 еще до наступления сезона уже вырос на 44%.В тройке лидеров по популярности в первые три месяца этого года оказались: Китай, Финляндия и Таиланд. Спрос смещается с дешевых (Турция, Египет) туров на более дорогие( Испания, Австрия). Турки пытаются перехватить инициативу – держат цены на путевки на уровне прошлого года. Отдых в Египте из-за разлива нефти в Красном море в этом году очень рискован.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян (55%) останутся летом дома и никуда не поедут отдыхать (19% отдохнут у себя на даче). Причина – отсутствие денег.

Остальные россияне(45%), кроме заграничных туров, по данным того же ВЦИОМ, поедут: в туры по России - на Черноморское побережье России (10%) или в другие места нашей страны (9%). Еще 2% россиян поедут в Крым. По – прежнему идеальным видом отдыха большинство россиян называет пляжный отдых у моря.

Комментариев нет: