среда, 7 июля 2010 г.

PayPal идет в Россию PayPal goes to Russia


Крупнейшая в мире система электронных платежей PayPal, доставившая многим российским пользователям интернета немало неприятностей, намерена выйти на российский рынок. Представители PayPal приехали в Россию и встретились с руководством крупнейших российских платежных систем "Яндекс.Деньги" и WebMoney. PayPal подумывает о создании шлюза, позволяющего обменивать валюту.
Видимо, мировой финансовый кризис нанес такой значительный урон PayPal, что заставил ее заинтересоваться российским рынком. Ранее PayPal рассматривала любого россиянина, прежде всего как мошенника или бандита, и при первой возможности старалась заблокировать российские аккаунты (в том числе и автору этих строк в 2006 году за незначительную ошибку).
До сих пор единственная функция, доступная россиянам на сервисе PayPal, заключается только в привязке кредитной карты россиянина к кошельку платежной системы.
Дело еще в том, что PayPal своей негибкой и дискриминационной политикой стала сдерживать развитие своего основного клиента - крупнейшего в интернете аукциона eBay.
PayPal, являясь основным средством платежей на интернет-аукционе eBay, который весной открыл площадку торгов для россиян, очень сдерживает развитие аукциона, не позволяет россиянам выставлять свои лоты и охватить этот один из самых крупных мировых рынков.

Все, что ни делается - к лучшему, приход в Россию PayPal, безусловно, позволит россиянам с большим успехом заниматься бизнесом в зарубежном интернете. Возможно, скоро и для граждан России, также как сейчас для граждан США и стран западной Европы, станет доступен вывод средств из Paypal на банковский счет или чеком.
Для прибыльного бизнеса в интернете с PayPal или без, вам всегда необходим сайт и обязательно потребуется успешное продвижение сайта в сети. Всем успехов.


Комментариев нет: