четверг, 1 июля 2010 г.

Что такое ВАЗ? What is WHA?

ВАЗ - это чистый убыток в 2009 году 49,2 миллиарда рублей - вдвое больше по сравнению с 2008 годом.

Продажи ВАЗа в 2009 году составили 349,49 тысячи машин - на 44 процента меньше по сравнению с 2008 годом. Общее падение автомобильного рынка в России составило 49 процентов.

Удручающие результаты! Убытки опять покроет государство, т.е. каждый житель России (кроме детей), если бы не было ВАЗа, был бы богаче на 500 рублей в год (а ведь только один завод - есть еще такие проблемные заводы, как КАМАЗ, ГАЗ и т.д.).



Надо сказать, что операция «Автохлам» в 2010 году несколько снизила убытки ВАЗа, но они остаются значительными. В первом квартале 2010 года убыток "АвтоВАЗа" составил 2,6 миллиарда рублей.

ВАЗ – это было и есть чудовищно низкое качество автомобилей. Здесь все без изменений. Вот навскидку три отзыва из сети об эксплуатации новых машин:

- накрылся термостат, салон начал греметь, скрипеть, визжать и т.д., к 45000 км двигатель начал биться в конвульсиях …


- На 20000 км зашумела коробка, спецы сказали, что это подшипник первичного вала, менять смысла нет, через пару месяцев опять зашумит. Дальше больше! На 25000 км стали плохо включаться передачи, и сцепление буксовать, подрегулировав его же, ненадолго помогло, но сейчас такая же беда, думаю заменить его полностью…

- глядя на него – мне очень хочется поджечь это авто!

Такого «качества» автомир еще не видел!

ВАЗ продолжает выпускать «помойки» и сидеть на дотациях государства(т.е. залезая в карман каждого из нас).

Комментариев нет: